• 13 мая 2008, 18:08
  • 10522

Борщ Крымский

Рецепт: Борщ Крымский

Очень вкусный борщ по рецепту мужа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ Крымский»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.8 ккал
белки
144 г
жиры
110.5 г
углеводы
219.2 г
Порции
ккал
400.8 ккал
белки
24 г
жиры
18.4 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Борщ Крымский»:

1. Приготовление бульона.
Очень ответственный момент. В 3 -4 х литровую кастрюлю уложить предварительно вымытое мясо и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только мясо закипело, положить в бульон очищенную головку репчатого лука и варить 10 мин. Затем в бульон кладeтся очищенная свекла и крупная морковка (разрезать морковку на 4 части) - проварить до готовности морковки.
2. В это время займeмся зажаркой. Оставшиеся лук - порезать кубиками, морковку и свеклу натереть на крупной тeрке. Пассеровать на подсолнечном масле сначала лук до золотистого цвета, затем туда же морковку, затем свеклу. Томатную пасту развести с 1 /2 стакана бульона и добавить к зажарке. Протушить 2 мин.
3. Из бульона достать лук, морковку и свеклу, посолить по вкусу, поолжить нарезанную ломтиками очищенную картошку, лавровый лист, горошины перца.
4. Нарезаем свежую капусту и смешиваем еe с кислой. Желательно немного помесить руками.
5. Картошка сварилась - опускаем капуспу. Закипела капуста - опускаем зажарку. Теперь закипает всe вместе - ждeм пять минут, режем зелень - в борщ. Ура Всe готово!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

9123

Борщ

193

Борщ

71

Борщ

61

Борщ

58

Борщ

27

Борщ

23

Борщ

14

Борщ

12

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ Крымский» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание мясков, так еще борщ не варила,вкусно, спасибо за рецепт!
Такого борща не пробовала никогда.
вкусно!
Приятного аппетита
+++
Спасибо.
Ну прямо супер борщ! Должно быть очень вкусно!
Вашему семейству +
Спасибо.
Хорош борщец!+
Спасибо. Попробуйте. Это на вид вроде бы сложно, а если набить руку, то очень быстро вариться.
Очень сытный борщ получится Больше можно уже ничего и не есть
Вы правы. А если ещё со сметанкой, с лучком и с хлебушком домашним
Здорово!
Спасибо.
и мясо и курица, настоящий полноценный борщ.
Я Вам скажу больше - лучше даже не курицу, а индюшинные патроха или гусинную грудку
потроха не люблю, грудку гусиную конечно можно, но он очень дорогой. Если конечно не свой.
Да я с вами согласна. У нас своё, в том то и дело
Спасибо. Передам
Подсчитал,что то около 2кг гущи - на 3 литра не много,или что то выбрасывается?
Если Вы внимательно прочитали - одна морковь одна свекла и один лук сначала кладутся целиком в бульон, а затем вынимаются. Всё остальное просто уваривается. Ну может с капустой "переборщила". Я обычно её "на глаз" нарезаю.
Мужу +10!
Спасибо. Передам.
Это точно. Вот я вам ещё напишу рецепт его плова.
Муж Ваш настоящий спец! :!: :!: :!:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки