• 28 января 2014, 21:28
  • 18602

Манты "Сочные"

Рецепт: Манты Сочные

Сочетание тыквы и двух видов мяса дает неповторимый вкус! Манты получаются очень сочными и сытными!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты "Сочные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3603.2 ккал
белки
172.8 г
жиры
116.9 г
углеводы
483.3 г
Порции
ккал
600.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
6 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Манты "Сочные"»:

  • Замесить крутое тесто из воды, муки, соли и яйца. Оставить на полчаса.

  • Порезать мелкими кубиками тыкву.

  • Нарезать кубиками лук.

  • Пропустить через мясорубку с крупной решеткой свинину и говядину. Соединить с луком и тыквой. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш готов.

  • Еще раз промесить тесто. Разделить его на кусочки.

  • Раскатать лепешки и разложить фарш по одной столовой ложке.

  • Слепить манты.

  • Уложить их на смазанные маслом подносы мантоварки. Варить на пару 30 минут с момента закипания воды.

  • Готовые манты смазать сливочным маслом или сметаной. Можно угощаться, только осторожно, чтобы не брызнул сок!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Сочные"
Рецепт: Манты "Сочные"

Сочетание тыквы и двух видов мяса дает неповторимый вкус! Манты получаются очень сочными и сытными!

Ингредиенты для «Манты "Сочные"»:

Другие варианты рецепта

2318

Манты

505

Манты

211

Манты

60

Манты

57

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Манты с мясом - это очень и очень сытно .
Приготовила манты по этому рецепту и просто говядина с луком.
Мужу понравилось и так и так. Просит сделать их уже 4й день подряд и ещё наделать. Спасибо за удачный рецепт!
П. С. Мясо резала в блендере( мясорубка сломалась, а руками не смогла-мясо было не подморожено. В блендере получилось нечто среднее между молотым и резаным)
Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Очень люблю есть манты и тыкву люблю, поэтому заинтересовалась, т.к. никогда не готовила. А тут непонятно как их защипывать и можно ли без мантоварки обойтись. Т.е. все для тех, кто знает. Какой тогда смысл?
Это был один из моих первых рецептов и я не знала тогда,что надо так подробно описывать все детали. Так что извините,если что не так! Можно обойтись без мантоварки,уложить манты в дуршлаг, который установить на кастрюлю с кипящей водой. Дуршлаг плотно накрыть крышкой. Получается как в мантоварке. А защипывать, в принципе,можно как угодно,хоть как пельмени. Я защипывала так: сначала две противоположные стороны вместе, буквально пару сантиметров,затем две другие свободные стороны защипывала с двух разных сторон. То есть полностью не защипывала,чтобы пар выходил! Желаю успеха!
Спасибо большое за разъяснения, попробую приготовить.
Буду рада,если все у Вас получится!
очень вкусно, спасибо! забрала в к/к
Спасибо за доверие и оценку!
Манты получились бесподобные и тесто мне понравилось, хотя на манты я обычно без яиц тесто делаю. Даже муж, который скептически отнесся к добавлению тыквы, попробовав, нахваливал и просил еще. Большое спасибо.
Я рада,что Вам понравилось! Буду ждать фото!
Вообще-то мясо на манты нужно очень мелко резать.!!!!! Советую попробовать.Мясо должно быть замороженное,тогда его резать нетрудно и быстро.
А я люблю тоже, когда через мясорубку! Не люблю куски мяса, даже маленькие! Все на любителя...
Ответ для Валентина Шеенко
Да,я согласна,когда есть время,я так и делаю! Но тут была очень голодной!
аж слюнки потекли!!!!
Представляю, как вкусно получилось!!!
Да,ели и прямо сок по рукам бежал!
я тоже люблю тыкву добавлять (муж её не любит , но ест ) сочнее получается
Вот это вариантов прикрепилось! Все, что называлось мантами - комп прикрепил! Даже с картошкой, грибами и ананасами! Там есть лишь 2 рецепта, которые похожи- мясо+тыква, но все ровно не то
Да,я тоже не поняла,рецептов с тыквой всего 8 и то нет ни одного с мясом-ассорти. Комп не соображает!
Моя бабушка готовит именно такие манты
И вкусно , и полезно
Вам +
Спасибо! Меня тоже моя бабушка научила!
надеюсь,что было вкусно ,спасибо за рецепт,а мы стараемся выдержать национальный рецепт,только из баранины , резаное мясо,лук резаный кольцами
Надо будет и такие попробовать!А это блюдо какой национальности?
манты традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи,Татарстана, Башкортостана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты-каскане/манты-казане).Мы жили в Казахстане .Многие сейчас прокручивают мясо через мясорубку,так быстрее,но я режу острым ножом слегка подмороженное мясо.Еще у нас поливали манты маслом с перцем(растительное масло наколить,отставить с огня и всыпать красный острай перец)
Спасибо,что просветили! Я тоже раньше в этом рецепте резала мясо мелкими кусочками,так они еще сочнее получаются. Но сейчас что-то обленилась!
конечно вкуснее ,но я обычно накануне режу,чтобы сил хватило на дальнейшее
Скажу папе,пусть наточит ножи!
тольк пальцы берегите
Ответ для mtata
Абсолютно с Вами согласна. Манты со свининой - это, мягко говоря, нелепо.
и я того же мнения ,хотя родственники мужа делают в таком составе,как в рецепте,за неимением писчей,пишем на гербовой
Ответ для mtata
Ну, если быть точными, то манты этих стран фарш жуют.
во время приема пищи???? Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B
Вкусно, вкусно, вкусно и т.д. Хочу, хочу, Ну хоть парочку , нет троечку .... Последнее фото вкуснючееее !!!
большое спасибо!
Очень аппетитненькие . Эх! Сейчас бы мне хоть парочку
Вкуснотища!!! А я так и не научилась их лепить Вам+++++
Спасибо!
Вкуснейшие у Вас манты. Только я для облегчения процесса приготовления раскатываю тесто пластом и режу на квадраты. Вам
Надо попробовать,так должно быть быстрее!
Супер! Обожаю такие!
Да, ели и сок по рукам тек - такие сытные!Попробуй себе сделать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки