• 22 марта 2014, 22:26
  • 7282

Борщ свекольный с перловой крупой

Рецепт: Борщ свекольный с перловой крупой

Меню Великого Поста. Постное блюдо на первое. Сочетание многих овощей и крупы придает постному блюду очень приятный вкус и хорошо насыщает.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ свекольный с перловой крупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.8 ккал
белки
72 г
жиры
6.6 г
углеводы
383.4 г
Порции
ккал
310.8 ккал
белки
12 г
жиры
1.1 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Борщ свекольный с перловой крупой»:

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня.

Дать настояться 30 мин.

Можно подать с жареными ушками


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ свекольный с перловой крупой
Рецепт: Борщ свекольный с перловой крупой

Меню Великого Поста. Постное блюдо на первое. Сочетание многих овощей и крупы придает постному блюду очень приятный вкус и хорошо насыщает.

Ингредиенты для «Борщ свекольный с перловой крупой»:

Другие варианты рецепта

9123

Борщ

193

Борщ

71

Борщ

61

Борщ

58

Борщ

27

Борщ

23

Борщ

14

Борщ

12

Борщ

Фотографии «Борщ свекольный с перловой крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный борщ, спасибо за рецепт!
Великолепный рецепт! Борщ очень приятный на вкус, хотела ушки пожарить и забыла, так и без них вкусно и сытно!
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Приятного аппетита! На Здоровье!
Ответ для Леночка 53
ох и аппетитная тарелочка! вот это борщец!
Спасибо, Юленька!!!
Борщ супер! Сварила, созвала всю семейку, слопали в один присест! И мяса никакого не нужно. Спасибо за рецептик!
Супер!!! Да еще и с видео!!!!!!!! Обязательно приготовлю!
Как жаль, что не увидела рецепт раньше как раз буду готовить борщ, а перловой крупы дома нет. Ничего, в следующий раз обязательно попробую по Вашему рецепту.
Очень вкусный борщ,причем как в холодном так и в горячем виде! Года три назад мне довелось попробовать в гостях, и была приятно удивлена. С тех пор готовлю сама,и очень нравится. Вам +++! Единственно что, я не добавляю горошек,но это как говорят на любителя!
Интересный рецепт,необычно!
Вкусный постный борщ ,а ушкам отдельный +!
Присоединяюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки