• 13 ноября 2015, 23:25
  • 9731

Борщ "Городской"

Рецепт: Борщ Городской

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я оставлю для другого случая, а сегодня, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом борща! И хотя, он будет на поваренке ровно сто первым, (но в этом даже есть какой-то магический смысл), после долгих раздумий, я все таки решилась, ибо, уж очень он прост в приготовлении, абсолютно не требует особых усилий и лишних телодвижений, а вот результат, уверяю, вас влюбит. Предвижу, как сейчас не найдя в ингредиентах капусту, махровые борщеведы начнут рвать на себе одежды с воплями "А борщ-то, не настояяящий!!!" Но, друзья мои, будьте снисходительны, мы городские - дети стекла и бетона, и после постоянных удачных и неудачных погонь за добычей по каменным джунглям, наши лбы стали настолько железобетонные, что даже, если, самый строгий гастрономический гуру будет с особым пристрастием, пытаться вбить нам в голову, что без капусты это свекольник, мы будем упрямо называть любой суп со свеклой борщом!!! Ну и как обычно, в конце моего рецепта, под тарелочку ароматного городского борщика, продолжение истории, начатой в предыдущих рецептах.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Городской"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.8 ккал
белки
384.3 г
жиры
178.7 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
401.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Борщ "Городской"»:

  • Итак, начнем с бульона. На шести литровую кастрюлю борща нам его понадобиться 4.5 л., ставим варить! Это не сложно, и потому, описание этого шага я опускаю. А у меня был куриный, сваренный накануне.

  • А пока Ваш бульон варится, займемся овощами. И никакой капусты! Против нее, я ничего, в принципе, не имею, и даже, очень ее люблю, но в городском борще ее нет и быть не может!)

  • Свеклу моем, и не очищая, залив достаточным количеством воды ставим варить на средний огонь после закипания на час.

  • Морковь чистим и трем на средней терке, шинкуем лук.

  • В толстостенную посуду (сотейник, сковородку или кастрюльку) выкладываем лук, морковь, добавляем 5 ст. л. масла, 8 ст. л. томатного соуса, 0.5 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, перемешиваем и ставим на маленький огонь томиться на 40 минут. В процессе приготовления, помешиваем пару раз.

  • Ну вот, в принципе, пока и все. Так что..., пока варится свекла, и томится заправка, и пользуясь случаем что вторая половинка неосмотрительно забыла про пульт, устроимся поудобнее и досмотрим 584 серию о том, как в бразильском лесу, пропадает герой и красавчик Антонио, убиваясь там из серии в серию в память об ушедшем дядюшке. И именно, в ту секунду, когда подлый Дон Педро, мутного происхождения, алчно потирая руки прикажет выбросить любимую приемную дочь дядюшки за забор фазенды... прогремит молния, раскроется дверь, и на пороге вырастет без вести пропавший Антонио, в штанах из кожи молодого дерматина с мешком алмазов за спиной. Перо вывалится из рук подкупленного нотариуса... ИИИ! Но, друзья, мои! Нам пора на кухню, а вы досмотрите эту серию в следующий раз, когда будете готовить очередное блюдо по моему рецепту из серии "городских".) Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками, оголяем 4 зубика чеснока. Заправка из моркови и лука готова, свекла тоже, ставим ее под холодную воду на 5 минут, затем снимаем кожуру, она будет отходить очень легко, натираем ее на крупной терке, тут же и кусочки куриного мяса, заблаговременно отделенные от косточек из бульона.

  • В кипящий бульон одновременно кладем картофель, томленую морковь с луком, куриное мясо, добавляем 1.5 ст. л. соли и варим после закипания 10 минут.

  • Затем, добавляем натертую свеклу, 1 ст. л. приправы хмели-сунели, рубленый чеснок, 1. ст. л. уксуса, перемешиваем! А теперь внимание, как только борщ закипит, считаем ровно до пяти и снимаем с огня!

  • ... и укутываем на 30 минут в теплое. За это время все там сдружатся, пропарятся и при этом останутся самодостаточными, а вкус будет просто... мммм!!!

  • И так, закрепляем материал, если вы решили приготовить настоящий городской борщ вам необходимо четко выполнить всего несколько правил. Это! Иметь в наличии 4,5 л. бульона, морковь с луком, приправой, уксусом и томатным соусом томленые примерно 40 минут, которые после, надо будет одновременно с картофелем варить ровно 10 минут, затем, туда же добавить уже отварную и натертую свеклу, хмели-сунели, чеснок и уксус, довести до кипения, посчитать ровно до пяти, и немедленного снять с огня! Ну, и вот, такая тарелочка борща по-городскому вам обеспечена!



... На работу в институт, вернее в общежитие при нем, я ехала на такси. Нельзя было терять ни минуты, сталкивающиеся с мужчинами на этом этапе их развития, меня поймут! Ибо жених натура редкая, нежная и капризная, и перевербовать его в статус супруга большая удача. Первым, кого увидел Андрюха пробудившись от тревожного сна, после вчерашнего мальчишника, это мое ласковое лицо. Как я склонилась над его кроваткой, и бережно, как в хрупкую китайскую вазу, стучалась ему в темечко, пытаясь привести его в чувства и при этом, не сбить установки данные ему накануне. И хотя мысли его были еще путаны и невнятны, по блуждающему взгляду напрашивался вывод, что он был твердо верен клятвам данным мне накануне. Ни на секунду, не переставая подогревать его интерес к женитьбе радужными картинками о том, как ему заживется в столице, в квартире со всеми удобствами, мы плавно подъехали к ЗАГСу. К тому моменту он уже начал принимать человеческий облик, и так не кстати, этому очень содействовал таксист, который был свидетелем моих трелей, всю дорогу он пытался спасти Андрюху из затягиваемых мною сетей, то и дело он открывал форточки, резко тормозил и стрелял на него красными белками своих кавказских глаз с немым призывом"ЭЭЭ, дарагой! Ты выбрал не тот маршрут!" Но отступать уже было поздно.. к тому же, после наведенных мною справок, Андрюха умел держать слово, а зачет по теоретической механике несомненно добавлял ему решительности. И вот, когда распахнулись двери Дворца торжеств я онемела, нет.. это была не Танюха... Венера Милосская!... только с руками и в пальто, а вокруг нее топтались Амуры, покидав свои стрелы, они, обалдевшие от такой наглости, что их инстанцию до ЗАГСа миновали, украшали Танюху гирляндами из роз и щебетали о планах на непредвиденный отгул, Увидев нас, глаза Танюхи превратились в два огромных круглых магнита, к которым, оказавшись здесь и сейчас, приклеился бы даже прынц Уэльский, вместе с конем и полной рыцарской амуницией, не говоря уже об Андрюхе, простом студенте, и даже не верхом. Но, друзья мои!... В тот момент когда их глаза скрестились, ЗАГС буквально осветился неоновым светом! Да! Да! Да! Между ними проскочила именно та искра, о которой мы так часто слышали, но увидеть которую, удалось только счастливцам!!!... а то что происходило далее, я обязательно расскажу вам в следующий раз!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Городской"
Рецепт: Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я оставлю для другого случая, а сегодня, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом борща! И хотя, он будет на поваренке ровно сто первым, (но в этом даже есть какой-то магический смысл), после долгих раздумий, я все таки решилась, ибо, уж очень он прост в приготовлении, абсолютно не требует особых усилий и лишних телодвижений, а вот результат, уверяю, вас влюбит. Предвижу, как сейчас не найдя в ингредиентах капусту, махровые борщеведы начнут рвать на себе одежды с воплями "А борщ-то, не настояяящий!!!" Но, друзья мои, будьте снисходительны, мы городские - дети стекла и бетона, и после постоянных удачных и неудачных погонь за добычей по каменным джунглям, наши лбы стали настолько железобетонные, что даже, если, самый строгий гастрономический гуру будет с особым пристрастием, пытаться вбить нам в голову, что без капусты это свекольник, мы будем упрямо называть любой суп со свеклой борщом!!! Ну и как обычно, в конце моего рецепта, под тарелочку ароматного городского борщика, продолжение истории, начатой в предыдущих рецептах.

Ингредиенты для «Борщ "Городской"»:

Другие варианты рецепта

9123

Борщ

193

Борщ

71

Борщ

61

Борщ

58

Борщ

27

Борщ

23

Борщ

14

Борщ

12

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ "Городской"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный борщ! Спасибо большое за рецепт!
Так чем все же история-то с фиктивным браком закончилась, так и не поведали....
Хороший вариант для очень взрослых людей: капуста трудно переваривается. На вкус отлично.
Да, абсолютно точно!
Сварила ваш борщ, пока не пробовала. Настаивается.
Приятного аппетита! Надеюсь понравится
Всегда варю борщ с капустой,а теперь попробую и без нее.Остальное делаю так же.Лук и морковь тушу всегда отдельно до мягкости моркови,свеклу использую только вареную,но я ее заправляю солью и сахаром+уксус или кетчуп+чеснок перед тем как опустить ее в суп.Я в суп кладу еще Вигетту и "Вкусную соль с травами".Кипеть борщу не даю сразу вынимаю кастрюлю из м/в и накрываю крышкой.Борщ бордовый и очень вкусный и ароматный.
Спасибо товарищ и низкий поклон! В нашей жизни перманентного стресса когда вдруг натыкаешься случайно на такую страничку и видишь человека, обладающего здоровым юмором и умеющего его донести окружающим- это как глоток свежего воздуха из форточки в общественном туалете. Мы в восхищении! Королева в восхищении! Пасибки! Не теряйте своего юмора, он освещает будни очень многих людей.
Спасибо!!!
Борщ зачетный, хотя мы и деревенския
Но Лена!!! что за интрига - а как же сложилась дальнейшая судьба брачующихся?
Спасибо! История ждет своего опубликования
Надо же никогда не пробовала борщ без капусты (она у нас продавалась во все времена), но очень интересно, надо обязательно попробовать.
Непременно приготовьте!
Обязательно.
Леночка, большое спасибо за рецепт. Вкусный борщ!!!
Мариночка, какой аппетитный и красивый у тебя получился борщ!
Спасибо, Светочка, он еще и вкусный
Видно, что очень вкусный!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, угостилась твоим роскошным борщом , спасибо очень вкусно
Умничка
Ответ для Марина Бархатова
Очень симпатичный и аппетитный борщик, и хоть я очень люблю капусту, такой рецепт и мне тоже пригодится ! Спасибо, Мариночка, за очередной рецепт в моей КК
Галя, борща хочется, а капусты нет, но это же не повод отказывать себе в борще!
Вот на такой случай он и пригодится
Ага
Ответ для Марина Бархатова
Спасибо за доверие к городскому борщику
Леночка, нам понравился Ваш борщик. Быстрый, нехлопотный и вкусный! Спасибо Вам огромной за рецепт! И не слушайте никого, пишите свои рассказы, у Вас уже есть свои почитатели!!!
Спасибо огроменное Фото ммм.. красотища аппетитная! Со мной на ты
Договорились и со мной тоже !
А что, свеклу на пару отварить нельзя? надо обязательно в воде?
Почему нельзя, на пару еще полезнее будет, а еще можно и в микроволновке запечь.
Игнорируйте сериальную бредятину)
Неприятно читать бредятину сериальную вместе с потрясающим рецептом. Вы уж разберитесь, или сайт литераторов здесь или поварят
Во первых спасибо за оценку "потрясающий рецепт"!На самом деле, это очень приятно, Ну а если сериальная бредятина заглушает сам рецепт.., ну что могу сказат, значит игнорируйте мои рецепты : (
Борщ варю каждую неделю, ваш рецепт понравился настолько, что вытеснил основной с капустой, вот уже несколько месяцев делаю только так. Спасибо большое за вкуснятину
Ух ты!!! Как я рада!
И почему так давно нет рецептов? Порадуйте!
Да как-то все времени не хватает Хотя у самой уже давно душа просит рецептик опубликовать, ну или совет! Ну буду старацца порадовать в ближайшее время
Лена, читать ваши рецепты- огромное удовольствие. Напишите кулинарную книгу ( обязательно с историями)- она будет иметь огромный успех
Аааааааааа!!! Пропустила продолжение!!! Но мало, мало, хочу еще) Быстрей следующий рецепт! Лена, а можно где-нибудь увидеть объявление, полускрытое тарелкой, целиком? Интересно) Ну, вот такая я любопытная)
Кстати, я хоть и варю борщ с капустой, но ее количество определяется наличием на текущий момент) Не раз оказывалось, что в холодильнике горюет лишь кочерыжка, по сути) Так что капуста вроде бы использовалась, но объемом в пригоршню)))
Да ладно с этой с капустой! Главное чтобы фсе остальное было! И будет счстье, Борщ горлдской!
Вкусня
Приготовила. Не знаю там про борщ, но то что свекольник по вашему рецепту получился у меня первый раз в жизни - это ДА. Вкуснятина. Спасибо огромное за рецепт
Если хотите превратить борщ городской в борщ обыкновенный, вместе с картошкой и заправкой из морковки, лука и томата, добавьте в бульон капусту, а далее все по рецепту! И у Вас получится превосходный классический борщ! И спасибо что испробовали рецепт!
Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, уксус какой?. 9%?
Абсолютно верно! Обыкновенный уксус, 9%, но подойдет и 6%, будет тоже отлично! Если точно придерживаться к количеству остальных ингредиентов, а как уже говорила, рецепт выверенный, даже у "чайников" борщ получится оочень вкусный!
Леночка! Вот я и приготовила «Городской» борщ!!! Получилось очень и очень вкусно!!! Готовила на мясном бульоне! Необыкновенно ароматно!!! Хмели-сунели дали свой невероятный аромат!!! Кстати, я эту приправу добавляла в борщ впервые! Ооочень понравилось! Но всё-таки я не могу назвать это борщом, скорее всего свекольник! Но, как не назови, вкус от этого не измениться! Великолепный!!! Однозначно буду готовить ещё и ещё!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту, и что не пожалели времени на эксперимент свекольника под названием "Борщ городской"! : А фото очумительное просто! А с говядиной так вообще невероятная вкуснота!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно!!!Молодец!!!
И необыкновенно вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки