• 24 февраля 2010, 16:46
  • 25777

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт "Медовик"

Нежные, тонкие медовые коржи, пропитанные заварным кремом. Ммм... Вкуснятина!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5441.5 ккал
белки
87.2 г
жиры
203.1 г
углеводы
816.6 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт "Медовик"»:

  • Готовим тесто для коржей.
    100 г слив. масла, 2 яйца, мед, 1 ст. сахара подогреть, постоянно помешивая (до теплого состояния). Снять с огня, добавить соду и 2,5 ст. муки. Тару с получившимся тестом поставить в таз с горячей водой на 1 час.

    В это время готовим заварной крем. Желтки растереть с 1 ст. сахара. Добавить муку, крахмал, ваниль, молоко. Поставить на огонь, помешивая до заварки. В готовый крем положить 100 г слив. масла.

  • Из теста раскатать 8 тонких коржей. Печь на посыпанном мукой противне, примерно, по 3-5 мин.

  • Соединить коржи, промазывая их кремом. Украсить торт шоколадной стружкой.

  • Лучше будет, если торт постоит в холодильнике ночь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик"
Рецепт: Торт "Медовик"

Нежные, тонкие медовые коржи, пропитанные заварным кремом. Ммм... Вкуснятина!

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Другие варианты рецепта

1336

Торт "Чудо"

310

Медовик

282

Медовик

251

Медовик

102

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецептик такого вкусного тортика!!!
можно ли заранее выпечь коржи?
Здравствуйте. Я на кухне абсолютный чайник, но ваш тортик у меня получился! Спасибо! Однако, возникло пару вопросов. 1. Крем помешивать до заваривания? Это значит до какой консистенции, т.к. у меня получился очень-очень жидкий(( 2. Чем вы украшаете тортик кроме тертого шоколада (у вас вроде бы крошкой посыпано??? непонятно)? Заранее спасибо.
1) Крем "до заварки" - это консистенция жидкой сметаны.
2)Тортик украшен крошкой от коржей (когда придавала круглую форму, резала края).
Очень рада, что тортик получился!!! Надеюсь, он станет частым гостем на Вашем столе!
Поздравляю,пусть и с опозданием, с Медовым Спасом! Еще раз спасибо за тортик,сегодня снова делала,пока спала дочка.Вечером,когда она его увидела,бегом ложку в руки и от стола не отходила,пока не наелась.
Ваша дачка чудо!!! )))
Ваша дачка чудо!!! )))
ДОчка!))
спасибо большое! очень вкусно!!!! вчера делала,пока все допекла,дочка(1.5 года)один корж так съела и еще просила.торт мазали кремом вдвоем.было весело. обалденно вкусно! съедим и еще приготовим.
Очень рада, что тортик понравился! Кушайте на здоровье всей семьи!
Торт волшебный, воздушный, коржи раскатываются легко, единственное что изменила - добавила больше меда, и добавила чайную ложку растворимого кофе...
Очень рада, что понравился!
Хороший медовичок!!! вкусно и красиво!
Спасибо! Рада, что понравился!
)))Хорошо! А меня - Аня!))
Приятно познакомиться)
Будет, будет!) даже не сомневайтесь!) Кстати, можно со мной на ты) меня Валя зовут
Спасибо большущее за такой замечательный рецепт! получилось ну ооооочень вкусно! это учитывая то, что я медовик не сильно то и люблю и готовила вообще для семьи) в вашем рецепте мне понравилось, что крем заварной. а везде вообще видела, что со сметаной крем...
готовила его первый раз) правда добавила еще орехи и чернослив. вобщем получилась ням нямка. Еще раз спасибо!
Не представляете, как я рада, что Вам понравился мой тортик!!!! Надеюсь, он будет постоянным гостем на Вашем столе!!!
прочитала рецептик - очень понравился. люблю заварной крем) а парень медовик просит сделать) так что сегодня буду готовить. думаю должно получится очень вкусно! спасибо за рецептик!
Удачи Вам!!!!!!!
+++это самый настоящий, наивкуснейший медовик из детства, который готовила моя мамочка....
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, тк боялась повториться!
Он мне очень дорог, как воспоминание о моей недавно ушедшей мамы....спасибо.
Хорош
медовик...
обожаю+++++
никак не найду кураж для медовика,но ваш...!!!! уговорили:испеку-отчитаюсь
вам БРАВО
Спасибо!!! Очень рада, что вдохновила Вас!!!!!
Хоть и 26, но все равно вкусно и красиво!
поздравляю с 26м вариантом!
Спасибо)))
Сделаю обязательно! Крем этот обожаю - я с ним наполеон делаю- получается так сочненько!
Хороший медовичо к!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки