• 14 июня 2008, 18:22
  • 12816

Суп "Борщок"

Рецепт: Суп "Борщок"

"Борщок" - это сытный и вкусный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Суп "Борщок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.4 ккал
белки
116.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Суп "Борщок"»:

  • Бульон:
    В трехлитровую кастрюлю положить мясо (я делала с курицей), залить водой и поставить на плиту

  • Когда вода с мясом закипит, снять пену, и варим не медленном огне 30 минут.

  • Картофель порезать небольшими кубиками.

  • Выложить в кастрюлю с бульоном и варить 5 минут.

  • Нашинковать капусту длинными полосками.

  • Выложить в кастрюлю.

  • Нарезаем соломкой свеклу.

  • Так же нарезаем морковь.

  • Лук нарезать кубиками.

  • Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем все порезанные овощи. Жарим до готовности.

  • Добавляем томатную пасту.

  • Все овощи вместе с томатной пастой выкладываем в кастрюлю, даем закипеть и варим на медленном огне 5 минут.

  • Нарезаем зелень, укроп, петрушку, лук, щавель.

  • Вкладываем всю зелень в кастрюлю

  • Соль, перец, приправы и лавровый лист добавляем в конце варки по вкусу.

Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу сметану или майонез, кладем кусочек мяса и приятного аппетита! Надеюсь, что мой "Борщок" будет вам по душе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

9123

Борщ

193

Борщ

71

Борщ

61

Борщ

58

Борщ

27

Борщ

23

Борщ

14

Борщ

12

Борщ

Фотографии «Суп "Борщок"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Густой, насыщенный, замечательный борщ. Большое спасибо за рецепт!
Вкусный и ароматный борщ! Варила с филе бедра индейки. Спасибо большое за рецепт!
Нравится этот вариант, и расписано все хорошо,спасибо за рецепт!
Спасибо за подробное, пошаговое объяснение! Вкусно! Буду готовить еще!
Борщ ворю семье, сама очень редко ем, а этот объедение, вместо щавеля положила шпинат, спасибо за рецепт!
Я всегда варила борщи без щавеля, но теперь вижу, что это моя ошибка.
Я варю тоже так же, но без щавеля. И еще меня научили недавно класть в конце варки натертое на терке соленое сало с чесноком. Говорят, что именно так готовят настоящий украинский борщ.
Я делаю по-другому!
Ваш хороший получился! +
Борщок отличный, варю также, только с чесноком и без щавеля.+ :P
Как всё подробненько и аккуратненько.Старалась хозяйка.+
спасибо большое
Иришка, какой классный борщок
Я тоже также готовлю, только никогда не добавляла щавель. Он что кислинку дает :?:
Да конечно щавель дает кислинку. Попробуйте приготовить и вам надеюсь очень понравится
Делаю АБСОЛЮТНО также+
Я тоже добавляю в конце приготовления чеснок (режу тонкими дольками) и совсем немножко сахара и лимонной кислоты.
Борщ очень люблю, только чеснок обычно еще добавляю, без борщ не борщ.
У меня семья обожает борщ,спасибо за интересный вариант приготовления борща.
люблю борщик)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки