16 апреля 2013, 14:34
Просмотров: 8648
Поварёнок 6 уровня
16 апреля 2013, 14:34

Просмотров: 8648
Описание: Почему я решилась на добавление такого рецепта, как борщ? Да все очень просто. Оказалось, что так, как варю борщ я, практически никто не делает. Я поспрашивала у всех знакомых и нашла еще 3 человека, которые делают так же. Все остальные варят иначе. Моя прабабка, бабушка, мама, предки моего мужа варят борщ именно так. Попробуйте, может и вам понравится?!
Ингредиенты для "Красный борщ "Любимый"":
Рецепт "Красный борщ "Любимый"":
|
Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену. |
|
Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону. |
|
Начистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Добавляем его к бульону. Как только картофель закипит, нужно посолить. |
|
Лук репчатый мелко нарезать. Или можете натереть на крупной терке, как делаю это я. |
|
Делаем зажарку. Сразу скажу, что у меня на фото уже готовая зажарка. Я ее осенью закрываю в банки. В ее составе: свекла, морковь, растительное масло и помидоры. Если у вас такого нет, то свеклу и морковь натереть на терке. Обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить томатный сок и аджику, потушить до густоты, минут 10. |
|
Вот такая у нас получилась зажарка. Как только картофель сварится, добавляем воду, которая выкипела, нашу зажарку, даем прокипеть ровно 10 минут. |
|
Тем временем шинкуем капусту. |
|
И мелко режем зелень. |
|
Засыпаем капусту, даем закипеть, варим ровно 1 минуту! Капуста должна остаться хрустящей! И выключаем огонь. Добавляем зелень и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой. |
|
И вот такой у нас получился замечательный борщик! |
|
Можно подать его со сметаной или домашним майонезом, но у меня на данный момент ничего не было. И обязательно с домашним хлебушком. Приятного вам аппетита! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Почему я решилась на добавление такого рецепта, как борщ? Да все очень просто. Оказалось, что так, как варю борщ я, практически никто не делает. Я поспрашивала у всех знакомых и нашла еще 3 человека, которые делают так же. Все остальные варят иначе. Моя прабабка, бабушка, мама, предки моего мужа варят борщ именно так. Попробуйте, может и вам понравится?!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Только добавлю еще целую луковицу (люблю много лука в блюдах) и пастернак. Думаю будет вкуснее. Спасибо.
Только свеклу обжариваю отдельно и капаю в нее чуть лимонного сока, чтоб цвет сохранила.
Иногда под настроение капусту свежую обжариваю перед тем, как в борщ кидать
Я делаю борщ иначе
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: