Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


17 февраля 2018 года | ulkagoncharova   #   
Великолепный борщик! Тоже так готовлю и все в семье моей так готовили и готовят! Не переношу разваренную капусту)) И в конце обязательно добавляю мелко порезанный чеснок, чтоб аромат был еще прекрасней!

18 февраля 2018 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам большое!

30 октября 2016 года | yamshanova   #   
Готовлю почти так же.
Только добавлю еще целую луковицу (люблю много лука в блюдах) и пастернак. Думаю будет вкуснее. Спасибо.

30 октября 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
И вам спасибо!

11 мая 2016 года | Тетя Котя   #   
Южная кухня

11 мая 2016 года | Тетя Котя   #   
Валечка, знакомлюсь с Вашими потрясающими рецептами, и с огромным удовольствием увидела борщ. Самый лучший и самый правильный!!! Я о капусте конечно же! Не представляю, как можно есть развареную капусту ... Только так, как Вы написали! Я из Ростова. Бжная кухня, это отдельная песня . Мира Вашей земле.

11 мая 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам большое!

16 мая 2015 года | Елена новошахтинск   #   
делаю точно так же. не люблю разваренную капусту! и томат домашний. ну,на то мы и соседи

17 мая 2015 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Это точно...

18 марта 2015 года | Воробьева2015   #   
Крассный??? Это громко сказано. Название этому рецепту- щи!))

18 марта 2015 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Я знаю, что такое щи! А это борщ!!!! У нас все так варят, не только наше село, но и весь район и почти вся область...

17 апреля 2013 года | AnnaSi   #   
Хороший борщик, с капустой хрустящей тоже не пробывала

17 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
А вы попробуйте, очень вкусно!

16 апреля 2013 года | ALadda   #   
Борщ всегда очень вкусно и сытно!

17 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Спасибо.

16 апреля 2013 года | тататима   #   
Я варю такой же борщ, а чтобы цвет был яркий, немного добавляю кислоты( лимонной или уксуса ложечку), а чтобы не было кисло, раз не любите кислый борщ, я добавляю немного сахара, его не чувствуется во вкусе, только улучшается вкус! Я еще кладу сдадкий перец!
Свекровь мой борщ всегда хвалила, а это многого стоит!

17 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
О, свекровь... А для меня важно мнение моего мужа. Он сказал, что я варю борщ также вкусно, как его мама. Это тоже много стоит.

9 декабря 2013 года | Снежана25   #   
Ответ для тататима
И я тататима такой же варю борщик)) мммм вкусняшка

16 апреля 2013 года | maraki84   #   
Эх, хорош борщ! Я б такого сейчас попробовала.

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Жаль, что мы его сегодня доели... А то бы в гости пригласила... В следующий раз буду варить, приглашу на борщик.

16 апреля 2013 года | Лавандовая   #   
Я готовлю борщ почти так же, только зажарку не варю 10 минут, а чуть меньше. Капусту довожу до кипения, насыпаю где-то ползубчика мелконарезанного чеснока и отставляю борщ настаиваться.

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Нам сейчас нельзя чеснок и зажарку можно варить меньше, но у меня маленькая дочка, которая ест с нами. Пока нам аджики достаточно.

16 апреля 2013 года | aina_mamilova deleted   #   
Какой-то он не особо красный... Но рецепт понравился, попробую сварить также, никогда не варила капусту 1 минуту, и вообще капусту самую первую всегда кидала в бульон.... Хотя муж как то сказал мне, что надо именно так, капусту так мало варить... Но я ему не поверила, и категорически отказалась) А теперь попробуем!!!

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Ну да... Сейчас не особо красный... Но у меня есть оправдание, маленькая дочка, которая не очень любит свеклу и к тому же ее не так давно на нее обсыпало. Вот подрастет еще немного буду класть больше. Вы возьмите больше свеклы.

16 апреля 2013 года | Жен Жен (модератор)   #   
Присоединяюсь к вашей компании, поскольку варю борщ только так, за исключением пастернака. Могу подтвердить -очень вкусно. И честно говоря, не совсем представляю, как можно варить иначе... По-моему, это-классика. Но от меня + за то, что очень наглядно изложили технологию. Ой, забыла. Еще в зажарку на меленькой терке пару зубчиков чеснока.

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Чеснок- это хорошо... Но борщ ест с нами наша маленькая дочка, ей всего 3 года и 3 месяца. А пастернак и корневую петрушку попробуйте. Я всегда, когда варю мясо или борщ, или суп- обязательно кладу эти корешки.

16 апреля 2013 года | Galhenok   #   
Валя!!! Борщ-это мой любимый суп!!! И действительно, каждая хозяйка по своему его готовит. У меня на данный момент борщ-диетический, т.к. кормлю им своего сыночка, которому еще нет 2-х лет. Мясо в пароварке варю, и уже готовое в борщ на овощном бульоне добавляю. Но твой борщ несомненно вкуснее

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Вот именно из-за того, что этот борщ ест моя дочка с 1 года, то я кладу меньше свеклы, так как раньше ее на свеклу сыпало. И аджику я раньше из-за нее не добавляла. Это сейчас нам 3 года и 3 месяца, поэтому уже можно. Дочка вся в папу. Очень любит борщ. Я больше супы люблю.

16 апреля 2013 года | yohoho (модератор)   #   
хорош борщик, дорогая

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Ой, спасибки большие....

16 апреля 2013 года | Валерия Мяу   #   
А я делаю две зажарки--первую как обычно лучок морковку и бросаю в начале,а вторую сырой бурак на крупной тёрке немного масла и поджариваю на маленьком огне до готовности,бросаю в борщ за минуту до готовности борща вместе с зеленью,цвет получается насыщенный как в рекламе

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Я иногда тоже кладу много свеклы и борщ получается очень насыщенного цвета, но с нами вместе ест маленькая дочка. Она не очень любит много свеклы, да и раньше ее сыпало. Вот подрастет буду больше добавлять.

16 апреля 2013 года | Валерия Мяу   #   
Не нужно много,главное забросить в самом конце что бы не успевал цвет выварится из свеколки .А ради любимой дочки можно вообще без свеклы,тоже будет вкусно,многие хозяюшки только так и варят.

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Ну в принципе, до рождения дочери я варила также, просто больше свеклы добавляла. У нас просто так варят. А без свеклы- это уже суп....

16 апреля 2013 года | Ольчик40   #   
Я так же варю борщ. вкуснооооо
Только свеклу обжариваю отдельно и капаю в нее чуть лимонного сока, чтоб цвет сохранила.
Иногда под настроение капусту свежую обжариваю перед тем, как в борщ кидать

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Рада, очень рада...

16 апреля 2013 года | manakamana   #   
Цвет как раз от кислоты и зависит)))Щас зарегусь и научу Вас борщи варить)))

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Но мы не любим кислый борщ. Цвет еще зависит от количества свеклы. Мы любим именно такой борщ!

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Ответ для manakamana
Тем более, что борщ вместе с нами ест маленькая дочка, ей всего 3 года и 3 месяца. Вот подрастет и буду добавлять вдвое больше свеклы, тогда борщ будет очень насыщенного цвета.

16 апреля 2013 года | Антося   #   
Добавлю в Вашу компанию еще одного человека - моя соседка-подружка, она варит борщ так же. Получается вкусно!
Я делаю борщ иначе

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Спасибо!

16 апреля 2013 года | Гусеница Тютюша   #   
вкусно

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
Спасибо! А как варишь борщ ты?

16 апреля 2013 года | Гусеница Тютюша   #   
бульон - грудинка говядина)))) свекла в пароварке - потом на терку, тертую с сахарком и уксусом немного на сковороде подержать))) остальное похоже))

16 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
А мы не любим с кислотой... У нас обычно томат с кислинкой... Иногда даже чересчур...

17 апреля 2013 года | Гусеница Тютюша   #   
ааа))) муж любит кисло-сладкий))) томат это да - мы в заготовки сахар добавляем)))) иногда получается черезчур сладкий мама в прошлом году в лечо сахара переборщила))) почти варенье получилось, но вкусно

17 апреля 2013 года | vorobyshek (автор рецепта)   #   
У меня знакомая варит борщ с клубничным вареньем, у них так любят.... Так что это дело вкуса.

17 апреля 2013 года | Гусеница Тютюша   #   

16 апреля 2013 года | Гусеница Тютюша   #   
Ответ для vorobyshek
но честно скажу - борщ у меня не коронное блюдо - то цвета мало))) то кислоты не хватает))) одинаковых двух еще не было

10 августа 2013 года | Аллочка-хозяюшка   #   
Чтобы был цвет поступаю следующим образом: хорошо промытый корнеплод свеклы мою, чищу, кладу вариться вместе с мясом в кастрюлю. Как сварятся, натираю на крупной терке, а вот кладу в борщ в самый последний момент ввместе со специями( душистый перец, лавр. лист). Выключаю и под крышку кастрюли.В последнее время так варю борщ в мультиварке. У меня " Панасоник18". На подогреве стоит. Борщ насыщенно - свекольного цвета.Класс!

28 августа 2013 года | Гусеница Тютюша   #   
Спасибо большое, попробую обязательно








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты