• 6 ноября 2015, 3:57
  • 9910

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Рецепт: Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными булочками к нему. Это очень вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками»:

Борщ

Тесто

Обмазка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5111.4 ккал
белки
250.1 г
жиры
138.9 г
углеводы
734.9 г
Порции
ккал
511.1 ккал
белки
25 г
жиры
13.9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками»:

  • Подготовим овощи.

  • Сварим крепкий говяжий бульон.
    Нарежем лук четвертинками колец.

  • Натрём морковь на крупной тёрке.

  • Нарежем помидорки дольками.

  • Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой.

  • Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
    Затем добавляем сырую тёртую свеклу, жарим минут 5,
    кладём помидорки, посыпаем сахарком и солим,
    вливаем уксус, он обязательно нужен, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет!
    Тушим минут 30, добавляем томатную пасту, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь.

  • Мяско из бульона вынимаем и режем.

  • В бульон кладём картошку, нарезанную кубиками, и варим до полуготовности.
    Капустку также нарезаем и добавляем в бульон и солим. Продолжаем варить на медленном огне дальше.

  • А теперь режем нашу свекольную ботву. И бросаем вариться к картошке с капустой. Варим минут 5 не больше!

  • Поскольку к этому времени картошка уже однозначно сварилась, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось — волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь.

    Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, борщ все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет.

  • Пока наш борщик настаивается, займёмся "Узелками".
    Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста.
    Если не используете ХП, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки.
    Из теста скатать небольшие колбаски. Каждую колбаску завязать в узелок.

  • Края узелка скрепить между собой, перевернуть и приплюснуть.

  • Противень присыпать мукой, уложить наши "Узелки" и смазать их взбитым желтком. Поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 15-20 минут.
    Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.

  • Достаём из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазываем их чесночной смесью.

Теперь разливаем по тарелочкам наш вкусный борщик и подаём к нему ароматные чесночные "Узелки"!





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками
Рецепт: Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными булочками к нему. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками»:

Другие варианты рецепта

9123

Борщ

193

Борщ

71

Борщ

61

Борщ

58

Борщ

27

Борщ

23

Борщ

14

Борщ

12

Борщ

Фотографии «Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отменный борщец ! Как раз была молоденькая свеколка с ботвой !!! Автор заблокирован, но, все равно, спасибо большое !!!
Ух, какой борщ ! Вкуснющий!!!
ох, да... вкуснятина...
Ответ для Natkati
Наталочка,суперский борщок получился!Какая свеколка яркая оказалась,и ничего что молодая,а какая способная оказалась
Ага... молодая, да ранняя....
Ответ для Natkati
Какой шикарный цвет у борща!!! Очень соблазнительно!!! Натуль, а узелки не делала?
Не смогла завязать узелки, Лиль!!! Шутю, конечно... Неа, не делала... Все закрутками занимаюсь...
Удачи тебе в закруточном деле. Я уже голову сломала, что приготовить из кабачков
Оооо... ты мои мысли читаешь, Лилёк!!! Только закрутила икру кабачковую...
Ответ для Natkati
Наташенька, очень красивое фото! И борщик, конечно же, вкусный!
спасибо, Ларочка!
Ответ для Natkati
Какой аппетитный, яркий борщ!!!
Оч. вкусный, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташа, борщ красивенный!!!
Ага, Мариша! Я люблю, когда борщ похож на борщ... по цвету, имею ввиду...
Спасибо за рецептик... булочки приготовить не успела((
Spasibo ,dorogaya,za otli4nyi borwik!!!
Bulo4ki ne uspela,no zabrala v zakladki!
Спасибо, Натусь!
Шикарный борщ
Спасибо, Викуль!
Лепота, как же красиво и вкусно! Про булочки вообще отдельная песня!!! Я даже и не знала, что борщ готовят со свекольной ботвой. Теперь попробую и такой. Не сомневаюсь, что будет очень вкусно! Какая же ты умница! Твоему мужу очень повезло: такая хозяйка в доме!
Танюшка, спасибо моя родная! Мне очень приятно!!!
Спасибо!
отсыпь мне ботвы или уж готового тарелочку
Анюта, я тебе в термосе отправила, горяченького... Получила? Понравилось?
добавки! добавки!
Натали, какой прекрасный обед.
Наточка, спасибо!
Наташа,ну хозяюшка,ну умница!! Не фото,а загляденье!!
Здорово с ботвои-то,у меня на балконе больше кило лежит,думала опять пирог соленыи мужу забабахать,с творожком,по-местному,а тут твои боршик! А булочки,то вообше сказка,нет слов-хочу!
Иннуся, так в чём дело? Давай готовь! Спасибо тебе, моя дорогая!
Наташенька,очень ароматный и вкусный борщ с замечательными булочками!
Ирочка, спасибо!
Наташа, какие вкусности у тебя сегодня!!! Борщ супер, а узелочки вообще бомба)))
Галочка, спасибо большое!
Наташенька, спасибо за чУдные узелки! Борщик замечательный, фото отличные. Умничка!
Светулька, спасибо огромное за твою похвалу!
Запеканку с ботвой делала, понравилось. Суп на очереди
Спасибо, Оль!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Вау, Натуль, обалдение, а где же взять сейчас ботву ,
Серьезно, борщ шикарный, за узелки ароматно-аппетитные, отдельное спасибо!!!
Ксюшка, спасибо тебе!!! А ботву я купила на рынке, у нас ещё её продают.
Вот это да! Да разве можно с утра смотреть на такие фото!Хочу борщ с такими замечательными булочками!!!Придется сегодня вечером постоять у плиты-оно этого стоит!Натуся,ты молодчинка
Ирочка, спасибо, так приятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки