• 25 ноября 2009, 0:27
  • 4725

Фаршированные кабачки

Рецепт: Фаршированные кабачки

Пошла как-то я за продуктами и увидела вот такие кабачки. Сразу же фантазия заиграла, и захотелось их чем-нибудь начинить, и вот родился рецепт...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
43.8 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
538.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
73.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

  • Для начала вымоем и высушим наших красавцев. Отрежем "шляпки" и отложим.

  • Приготовим начинку. Почистим и нашинкуем луковицу, спассируем ее на растительном масле (я использовала оливковое) почти до готовности с мелко порезанным чесноком.

  • Пока жарится лук, вытащим мякоть из наших кабачков. Я обычно пользуюсь вот такой специальной ложечкой, при помощи которой можно очень легко и ровненько избавиться от мякоти.

  • Ковыряем до тех пор, пока не останутся вот такие пустые кабачки, готовые для начинки :)

  • Крошим в жареный лук фарш (я брала говядину и свинину 50 на 50, но вообще-то я предпочитаю баранину, хотя это - кому как),
    слегка поджариваем его вперемешку с луком.
    Затем добавляем очищенный и мелко порезанный помидорчик. Опять пассируем все вместе на умеренном огне.
    ДОбавляем часть кабачковой мякоти, предварительно измельчив ее.
    Минут через 7-8 добавляем томатную пасту (грамм 70), немного водички и тушим еще минут 5. Смесь должна вкусно булькать :). Солим, перчим и кладем туда мелко нарезанную зелень (можно вперемешку всю сразу).

  • Начиняем кабачки и укладываем их в кастрюльку с растительным маслом.

  • Закрываем "шпяпками", обкладываем оставшейся макотью кабачка,
    разводим оставшуюся томатную пасту в водичке (полтора стаканчика) и заливаем в кабачки. Ставим на средний газ и накрываем крышкой. Дать закипеть и потушить на слабом огне минут 15.

  • Разогреем духовку до 210 градусов. Перекладываем наши кабачки из кастрюльки в огнеупорную форму. Тот соус, что получился, и разваренную мякоть перетираем миксером

  • и подливаем в форму с кабачками. Отправляем в духовку и допекаем там до готовности.
    И вот что у нас получается. Надеюсь, вам понравится!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки
Рецепт: Фаршированные кабачки

Пошла как-то я за продуктами и увидела вот такие кабачки. Сразу же фантазия заиграла, и захотелось их чем-нибудь начинить, и вот родился рецепт...

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Симпампушки какие!!! Вам +!
Cпасибо Вам большое!!
Очень красиво получилось
Эх, где бы в Питере такие кабачки найти?
Спасибо за идею
Спасибо Вам за отзыв!
Очень красиво получилось
Эх, где бы в Питере такие кабачки найти?
Спасибо за идею
круто! чего это их так вспучило))
оригинально и должно быть вкуксно!
вкусно, конечно! Можно разные начинки делать, но мне хотелось мяса Спасибо за отзыв!
Оригинально+++
Спасибо
Чудо кабачки!!Тоже фарширую,очень нравится!+
Спасибо, Лисенок! На здоровье!!
Красотища то какая!!!+++++++++++
Спасибо за плюсики и за отзыв!
Смешные кабачки, я таких не видела
ага, пузатые))
Класс!
Спасибки!
Спасибочки! Стараюсь
Вкусненько О как в Испании кабачки раздуло.
) ой, не говорите! хе-хе! Первый раз такие увидела. Спасибо за отзыв!
Вкусное блюдо!
Согласна! Спасибо!
я первая на вкуснятину!
Спасибо, Ларик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки