• 13 января 2010, 6:05
  • 19835

Медовик

Рецепт: Медовик

Классический торт с добавлением меда. Коржи мягкие, рыхлые, с ароматом меда, крем густой и сладкий.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
309.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
64.8 г

Рецепт «Медовик»:

  • Тесто делаем достаточно жидким. Смешиваем сахар, мед, яйца, масло растительное. Немного взбиваем и нагреваем в микроволновке. Далее добавляем соду или разрыхлитель и понемногу всыпаем муку. Вымешиваем ложкой до густоты сметаны.

  • Ложкой тесто выкладываем в форму, посыпаем чуть мукой, чтобы не липло к рукам, и разравниваем (высотой около 1 см). Всего получается около 3-х коржей.

  • Коржи надо хорошо пропекать, тогда запах меда хорошо чувствуется!

  • Готовим крем. Сметану, йогурт и сахар смешиваем и взбиваем миксером минут 5-7 до пышности.

  • Йогурт жирный, но можно любой, у меня просто сметаны было мало, вот я и решила добавить йогурт.

  • Крем получается густой, коржи почти не пропитывает, а застывает между ними. Получается вкусное сочетание мягких ароматных коржей с нежным сладким кремом!

  • Сверху посыпала торт тертым шоколадом! Вот и все! Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик
Рецепт: Медовик

Классический торт с добавлением меда. Коржи мягкие, рыхлые, с ароматом меда, крем густой и сладкий.

Ингредиенты для «Медовик»:

Другие варианты рецепта

1336

Торт "Чудо"

310

Медовик

282

Медовик

251

Медовик

102

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
бредятина, во первых хватает максимум на один корж... во вторых он клейковатый... и просто рецепт - гавно... автору хочу сказать спасибо за предложение перевода продуктов....
мне совершенно не понравилось!!!! во-первых, теста хватило на 2 коржа, оно не поднялось вообще!!!!!!!крем получился слишком сладким и жидким!!!!! перевод продуктов!!!!
интересный вариант!
только вот не поняла, торт получается суховатым, раз крем не пропитывает коржи?
очень заинтересовал ваш вариант медовика. жаль, мед закончился, а то прям сейчас и пошла б его готовить. спасибо за рецепт
Какой интерестный вариант медовика, а коржи какие толстые. Надо попробовать.
это точно коржи толчтые но мягкие по краям немного твердые но в сочетании с нежным кремом....вкусно!
главное не пересыпать муки иначе коржи жесткие и твердые, тесто хорошо поднимается,воздушное становится
спасибо
класс! +++++
спасибо
вкууусненько!
спасибо
Хороший рецепт!
спасибо
Интересный вариант медовика!!!
спасибо
тесто мягкое и нежное получается.... поднимается хорошо, как пряничное тесто
Много видела рецептов медового торта,да и сама пекла 3 вида,но не в одном не видела,что бы в тесто шло растительное имасло,Мне очень интересно ,зачем,что оно даёт?
спасибо!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки