• 22 октября 2014, 15:44
  • 31881

Борщ в скороварке

Рецепт: Борщ в скороварке

Здравствуйте) Мне очень нравится этот сайт, очень много интересных блюд я нашла здесь, за что огромная благодарность от моей семьи. Изучая сайт, заметила, что очень мало рецептов для скороварки, или просто я не там ищу, или в ней уже никто не готовит. А вот для меня скороварка стала незаменимой помощницей. Блюда в ней получаются быстрые и вкусные. Хочу показать, как в скороварке я готовлю борщ. Спасибки за внимание)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ в скороварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.9 ккал
белки
96.2 г
жиры
99.6 г
углеводы
194.8 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Борщ в скороварке»:

  • Подготавливаем продукты (моем, чистим). Морковку и свеклу трем, капусту, лук, картошку нарезаем (картошку не мелко), помидорку обдаем кипятком и тоже нарезаем.

  • Отправляю на сковороду обжариваться лучок, затем морковку, далее свеклу с помидоркой и томатной пастой. Жарим минут 5, постоянно помешиваем.
    Мяско нарезаем и отправляем на другую сковородку слегка обжариться.

  • В скороварку кладем картошку, капусту, зажарку и мясо. Наливаем водички на 2/3 от объема скороварки. Я положила лаврушку и перчик горошком. Закрываем крышку и ждем, когда зашипит, убавляем огонь и варим 25 мин.

  • 25 мин прошло, выключаем и ждем, когда откроется крышка (я нетерпеливая и давление спустила сразу же).
    Теперь солим, перчим, сластим, добавляем чеснок по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем. Даем настояться.

  • Вот, что у меня получилось)
    P.s. количество продуктов подбираем на свой вкус, но не забываем, что скороварка должна быть заполнена на 2/3, и воды нужно наливать столько, сколько вы хотите, чтобы получилось в конечном результате, т. к. из скороварки она практически не испаряется



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ в скороварке
Рецепт: Борщ в скороварке

Здравствуйте) Мне очень нравится этот сайт, очень много интересных блюд я нашла здесь, за что огромная благодарность от моей семьи. Изучая сайт, заметила, что очень мало рецептов для скороварки, или просто я не там ищу, или в ней уже никто не готовит. А вот для меня скороварка стала незаменимой помощницей. Блюда в ней получаются быстрые и вкусные. Хочу показать, как в скороварке я готовлю борщ. Спасибки за внимание)

Ингредиенты для «Борщ в скороварке»:

Другие варианты рецепта

9123

Борщ

193

Борщ

71

Борщ

61

Борщ

58

Борщ

27

Борщ

23

Борщ

14

Борщ

12

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я сейчас готовлю борщ так .Все загружаю в скороварку , а мелко натертую свеклу не закладываю .
Через минут 12 открываю скороварку и добавляю свеклу .Еще 8 мин. варки .
Свекла теряет яркий красный цвет ,борщ получается коричневый .
В конце добавляю ломтик лимона ,или уксуса для кислинки . Сметана дает хороший вкус . Все .
Приятного аппетита !
https://cookpad.com/ru/recipes/4128728-shurpa-s-baraninoi-v-skorovarkie
Спасибо за рецепт . Блюда в ней получаются быстрые и вкусные - это точно + экономия энергии ( кто на электроплитке готовит , если индукционная ещё лучше ). Раньше готовил на нашей , потом прикупил Sicomatic - это хорошая машина .
За 25 мин. - это классический, можно мясо, фасоль. А я частенько готовлю быстроборщ за 7 мин. Вода на 1.5 пальца, соль,перец, масла разные, мелкие макарошки (на пачке написано 8 мин.), кусочки уже отваренной свеклы(держу в холодильнике), лук мелко, маслины, аджику, приправы,томаты.Потом заправляю сметаной. Вкусно, быстро.
скажите, пожалуйста, а если не свинина, а говяжье мясо на косточке, надо дольше варить или всего этого времени хватит?
Интересно! Я буквально неделю назад купила скороварку, пока успела в ней сварить только овощи для винегрета (получились на 5+), но у меня дома избыток дачной свеклы - как раз есть мысль попробовать сделать борщ. Беру рецепт в КК!
Скороварка для меня необходимость, т.к. газ баллонный и стараюсь уменьшить его расход. Меня удивило, что вы готовите 25 мин., тем более, что продукты уже все готовые. Я закладываю все овощи сырыми и варю максимум 15 мин. А дальше оставляю под давлением. А если не борщ, а что-нибудь простенькое, так вообще 5 мин. достаточно.
спасибо)я почему то всегда за капусту переживаю,что не доварится,в след раз попробую сократить время)
Я обожаю блюда из скороварки. Но своя (вернее мамина) в переездах потерялась, а теперь хочу купить новую, но всё никак не определюсь: то тефлон, то ещё какая-то фигня типа аллюминия . Хороший рецепт , надо искать скороварку более активно.
А моя скороварка,наверное моя ровесница))))))))ее еще родители покупали)но почему-то ей не пользовались,так и стояла она новенькая,меня ждала)
Ха, я вот забрала у мамы скороварку, тоже моя ровесница и решила приготовить борщ, предварительно прогуглив. Вот наткнулась на Ваш рецепт. Попробую. Спасибо!
Ответ для Тамила
купите лучше скороварку-мультиварку. Очень удобная вещь.
Тефлон не для меня. А керамическое покрытие - с ним ещё до конца не определилась
Но ведь простая скороварка, по-моему из аллюминия. Вещь совсем не полезная. Я раньше тоже предпочитала не пользоваться тефлоном. Но скороварку- мультиварку купила и не жалею.
У меня простые сковородки из чугуна
Ответ для Irvena
Мультиварка - не то. Чистая скороварка дает другой результат, время и эффект.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки