• 18 мая 2015, 14:18
  • 43539

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Очень сытный и вкусный рецепт для всей семьи

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4640 ккал
белки
163.7 г
жиры
49.9 г
углеводы
660.1 г
Порции
ккал
580 ккал
белки
20.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем»:

  • Первым делом отваривает картофель в соленой воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, в кастрюле разогреваем молоко со сливочным маслом, пересыпаем обратно картофель, добавляем яйца и делаем пюре.

  • Пока пюре остывает, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу, обжариваем.

  • Убираем фарш. На той же сковороде обжариваем нарезанный лук и тертую морковь.

  • Шампиньоны (у меня мороженные) нарезаем на пластинки, обжариваем, присаливаем.

  • Форму (или противень, как у меня) смазываем сливочным маслом.

  • Выкладываем половину пюре, разравниваем.

  • Далее выкладываем слоями:
    -фарш

  • -жареные овощи

  • -шампиньоны

  • Смазываем сметаной, выкладываем нарезанные кружками помидоры и посыпаем рубленой зеленью.

  • Выкладываем вторую половину пюре, разравниваем, посыпаем тертым сыром.

  • Ставим в разогретую до 200-сот градусов духовку на 30-35 минут. Бон аппети!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Очень сытный и вкусный рецепт для всей семьи

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем»:

Другие варианты рецепта

243

Мусаха

197

Мусака

135

Мусаха

83

Мусака

49

Мусака

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я надеюсь что это качество фотографии такое плохое, а то на втором фото ваш фарш кажется двухлетней давности Вы уж извините, не смогла себя сдержать Ну а за рецепт спасибо!
НЕ за что!Фарш только что приготовленный.просто я его не обжаривала,а тушила,видимо свет неудачно так упал
Ответ для Ска3о4ка
Даже не двухлетней давности, а на мехобвалки... Этакая жижка из кожи, суставов и жил, перемолотых в эмульсию. Однажды пришлось такое г купить на пельмени, в итоге 200 пельменей ушли на помойку.
Спасибо, все подробно и аппетитно
УМНИЧКА!!!!!!!!
собственно, ничего нового, но всё-таки фото с кусочком на тарелке стоило бы выставить.
добавила
Ответ для kritikessa
Для Вас,может и не ново,а я вот в первый раз готовлю,страшно было,что не получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки