• 10 июня 2009, 18:14
  • 3687

Фаршированные кабачки

Рецепт: Фаршированные кабачки

Лето наступило! Начался сезон кабачков. В жаренном виде их не все любят, а вот с вкусненьким наполнением... Попробуйте! С начинкой можно пофантазировать и адаптировать к своим вкусам:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.3 ккал
белки
121.7 г
жиры
57.8 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

  • Для приготовления этого блюда нам потребуется 4 кабачка. Они должны быть не слишком мелкими, иначе в них поместится мало фарша и они потеряют свой шарм:)
    Моем кабачки и избавляемся от черенков.

  • Нарежьте кабачки так, чтобы получились вот такие бочоночки. Теперь необходимо вырезать из них серединку так, чтобы у каждого бочонка осталось донышко. Я это делаю острой чайной ложечкой. Может быть, и вы у себя такую найдете.

  • Поставьте на газ кастрюльку с подсоленной водой. Когда она закипит, опустите туда кабачки и варите до полуготовности.

  • Куриную грудку режем на кубики и отправляем на сковородку обжариваться. К курице добавляем измельченные шампиньоны (обычно я держу их в качестве заготовки в морозилке.
    Теперь необходимо измельчить серединки кабачков и также отправить их на сковородку (Вам могут понадобиться не все серединки). Добавить специи по вкусу.

  • Вынимаем кабачки из кастрюльки. Снимаем фарш с огня, когда он уже практически готов (но не до конца). Теперь приступаем к фаршировке. Затираем кабачки сыром и отправляем в духовку минут на 15.

  • Вынимаем из духовки, поливаем сметанкой.
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки
Рецепт: Фаршированные кабачки

Лето наступило! Начался сезон кабачков. В жаренном виде их не все любят, а вот с вкусненьким наполнением... Попробуйте! С начинкой можно пофантазировать и адаптировать к своим вкусам:)

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная подача.
А почему у вас в кабачках в середине нет семечек, у меня так не получится. У меня даже в маленьких семечки есть.
там есть семечки, но они мягкие. Хотя, сложно сказать, может в нашей местности просто растут другие сорта
Точно вкусно!
спасибо а фоток случайно не осталось? а то уж больно интересно посмотреть, как одно и то же блюдо подают разные хозяйки
К сожалению нет....Делали в тот период,когда ещё не "подсели" на этот сайт и не привыкли фоткать всё,что готовится...
Удалено создателем комментария
Ответ для tat70
у меня тоже до определенной поры не было такой привычки: )))
+++++++++++++
спасибо
хороший рецепт, обожаю кабачки, особенно фаршированные
а фаршировать их можно по -разному. можно рисом с овощами, с фаршем. Ваш вариант отличный.
Ой вкусненько, спасибо!!! действительно пора готовить блюда из кабачков
спасибо всем, девочки!

а чем бы вам пришло в голову нафарширвоать кабачки? ведь у всех вкусы разные. Очень интересно ваше мнение
вкусно
очень аппетитно смотрятся!
Очень вкусно!+++++++++++++
спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки