• 20 декабря 2007, 16:53
  • 102387

Французская запеканка

Рецепт: Французская запеканка

Вкуснятина!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Французская запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.5 ккал
белки
133.9 г
жиры
116.7 г
углеводы
219.5 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Французская запеканка»:

Режем мясо маленькими кусочками и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень,
затем солим мясо и перчим,
режем лук полукольцами и выкладываем сверху мяса,
режем картофель "соломкой", солим, перчим, обмазываем майонезом. Затем выкладываем его сверху лука.
Нарезаем грибы, также обмазываем их перцем, солью и майонезом и выкладываем сверху картофеля.
Посыпаем сыром и сверху сыр обмазываем майонезом посильней, чтоб было сочно и сыр не подгoрел.
Ставим в духовку на 1, 5 часа при 150 *С. Ну, а там уж сами посмотрите, как регулировать жар, может больше, может меньше. Запекаем до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

243

Мусаха

197

Мусака

135

Мусаха

83

Мусака

49

Мусака

Фотографии «Французская запеканка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я 1 час 20 минут готовила накрыв форму фольгой и минут на 20 открыла для образования корочки. Очень сочная, всё отлично приготовилось. Из специй сванская соль. Большое спасибо за рецепт!
Ну оооочень вкусно получилось! Майонеза использовала лишь совсем чуть-чуть. Грибы отварные из морозилки. Верх не смазывала и сыр добавила лишь в самом конце приготовления. Готовила 1 час 10 минут при 180 градусах на нижнем уровне духовки. Вся семья в восторге!
Нежно, сочно, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусное мясо! Спасибо за рецепт!
Вкусная корочка сырная,мясо нежное получилось,сочное,спасибо за рецепт!
Очень все вкусно, да ароматное блюдо получилось. Спасибо за рецепт!
Запах шикарный. Сама запеканка еще лучше получилась Спасибо за вкусный рецепт!!
ААААААА))) Просто нет слов!!! у меня было много подберезовиков( муж регулярно добывает))) грамм на 300 больше, чем тут указано. в итоге получилось так, что запеканка моя плавала в собственном соку. увидев это я сначала было расстроилась, но попробовав.. и еще раз попробовав.. и еще.. я поняла, что из-за стола мне уже ни за что не вылезти до сих пор с мужем вспоминаем думаем повторить, но опасаемся умереть от счастья и обжорства..
O4enj vkusno!!!
сижу, жду положенных 1,5 часа. умираю уже от голода
Вкусненько!!!Свинину правда пришлось заменить на куриную грудку,но моя семейка осталась довольна,спасибо!
А если без грибов? Например перец, помидоры, цветная капуста?
Это ну очень Вкусное блюдо!!!
часто такое готовлю,вкусняшка!
Очень люблю всякие запиканочки) Обязательно сделаю!!! А вам +++
похоже на мясо по-французски!!!И значит очень вкусно!!!!
это вкусно,сама частенько готовлю!
Обожаю такие запеканочки!!!
Вкуснотища, за уши не оттащишь
эх, вкусняшка!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки