• 4 апреля 2008, 17:31
  • 17494

Кабачки фаршированные

Рецепт: Кабачки фаршированные

Очень вкусно, особенно когда кабачки и зелень со своего огорода!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345571 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачки фаршированные»:

  • Кабачки почистить, порезать кусками по 5 см толщиной, выбрать мякоть, косточки, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минутки

  • Разместить кабачки в форме. Приготовить фарш как для перцев - отварить рис до полуготовности, мясной фарш обжарить и луком и морковкой, добавить зелень, смешать, посолить, поперчить.
    помидорки опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы

  • Заполнить кабачки фаршем, остатки фарша разложить между кабачками
    сверху добавить помидорки резаные, долить водички чтоб не пригорело и тушить в духовке минут 20-30



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки фаршированные
Рецепт: Кабачки фаршированные

Очень вкусно, особенно когда кабачки и зелень со своего огорода!

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки фаршированные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классные кабачки получились. Фаршировала фаршем из свинины. Спасибо за рецепт
Очень вкусное блюдо!
А у меня есть ещё вот такой вариант :
1) Почистить кабачок,порезать кружочками примерно толщиной 1-1,5см. Вырезать серединку,чтобы получились колечки.
2) Кабачки обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3) Взять противень, выложить на него в один ряд обжаренные кабачковые колечки и в середину каждого колечка положить фарш. Поставить в духовку. Готовность проверить проткнув зубочисткой кабачок, если легко протыкается значит готово,можно вынимать из духовки.
4) Порезать помидор кружочками столько сколько кабачковых колечек.
5) Майонез смешать в тёртым сыром и чесноком (здесь произвольно, кто в какой дозировке любит)
6) А теперь собираем блюдо:
По желанию можно для красивой подачи на большое плоское блюдо положить листья салата;
На салат выкладываем фаршированные кабачки;
По верх кабачков кружочки помидора и на помидор майонезную смесь.

Всё готово, можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо.
Кабачки фаршированные - сезонное летнее домашнее блюдо!
Как же это вкусно!!! Кабачки получились супер!!! Аромат …. Нет слов! Вместо помидор добавила томатную пасту (в зажарку). Спасибо большое за рецепт!
Ох, и соблазнительница! Людочка, очень вкусно у тебя на тарелочке!
Спасибо большое, Олечка! Я кабачки фаршированные люблю больше чем перец!
Ответ для Сурик
За очередное эффектное фото и отличное блюдо!
Согласна! Вкусно!!! Спасибо за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень сочное и вкусное блюдо
Согласна с тобой полностью, Виолетточка! Спасибо большое за похвалу!!!
Только сейчас прочитал Ваш рецепт фаршированных кабачков. Я В ОТСТАВКЕ! Хотя.... Есть у меня мааааленькая лазейка.
так моя семья всю жизнь кабачки готовит и перец тоже - очень вкусно - только режем потолще кабачки.
очень вкусно, правда ведь!
не могла пройти мимо и не похвалить, очень вкусное блюдо.
спасибо большое!!! очень приятно
Получилось очень вкусное блюдо. Хатя я нарезала кабачки большими кусками. Поздравления за рецепт!
спасибо! рада, что понравилось
Ну оооочень уважаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки