• 10 июля 2012, 8:50
  • 1410307

Торт медовый "Ангарский"

Рецепт: Торт медовый Ангарский

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт медовый "Ангарский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5229.6 ккал
белки
55.5 г
жиры
219.6 г
углеводы
759.4 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Торт медовый "Ангарский"»:

  • В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.

  • Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.

  • Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.

  • Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.

  • Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант)). Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.

Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше - очень вкусное печенье можно испечь)).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медовый "Ангарский"
Рецепт: Торт медовый "Ангарский"

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Ингредиенты для «Торт медовый "Ангарский"»:

Другие варианты рецепта

1336

Торт "Чудо"

310

Медовик

282

Медовик

251

Медовик

102

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Ещё не пробовали, пропитывается. Думаю, вкусно, аромат приятный. Но размазывать тесто не понравилось, раскатывать проще. Оно липкое и вязкое, даже мокрыми руками ровно не получается, очень липнет.
Испекла вчера тортик по вашему рецепту. У меня в арсенале много медовиков, но решила попробовать что-то новенькое. Привлекло то, что коржи не надо раскатывать. Но мои старые и проверенные медовики выиграли в этом конкурсе с большим отрывом. Один раз, конечно, можно было попробовать, но больше печь не буду - раскатывать оказалось проще и быстрее, чем размазывать, а потом разрезать.
Завтра себе на день рождения сделала ваш тортик.Я конечно переживаю из-за крема.У меня было типо сметаны/ густого греческого йогурта .Конечно когда я положила сахар моя смесь стала очень жидкой. Всё стекало с коржей.Потом вроде что то впиталось.Посыпала между коржами немного грецкого ореха.Сверху орехи и крошки коржей.Сейчас в холодильнике.Надеюсь будет вкусненько.Я обычно использую другие крема.Но нужно было хоть как-нибудь уменьшить колоритность так как я беременяшка.
Вообщем отведали мы тортик. Зря я переживала.Так как он хорошо впитался ,хотя коржи выли не мягкие и кремчик растекался .В холодильнике он лежал день. Получился вкусненький,как медовик.Мягкий но не чуть не разваливается. Думала крем на сметане меня разочарует но нет.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответ для Kamila
https://www.povarenok.ru/recipes/show/90907 - вот здесь подробно указано, что делать , чтобы сметанный крем был плотным, а не растекался! Удачи!
Первый в моей жизни медовик
Невероятно понравился сам процесс приготовления - нехлопотно, недолго, минимум посуды и все прошло без единого сучка, можно сказать, я просто развлеклась свободным вечерком. И плюс очень бюджетно.
Сама я довольно ровно дышу к медовым тортам, но с учётом того, что так незатейливо можно порадовать близких, точно знаю, что буду теперь такой печь! По поводу сладости мнения в семье разделились, ну это и не мудрено. В следующий раз для сравнения попробую уменьшить немного сахара в тесте, но мне не было приторно, хоть я и совсем не сладкоежка. Сметанный крем со своей своеобразной кислинкой тут очень подходящ, я ее откинула предварительно, и думаю, это хороший прием, вряд ли 50 мл стекшей сыворотки дополнительно украсили вкус этого торта, сахар для крема смолола в пудру. Так получилось, что пропитывался медовик у меня сутки, стал насыщенный, очень мягкий, но отлично нарезался и хорошо держал форму кусочков.
Немного окропила коржи миндальной настойкой, в следующий раз не пожадничаю, понравилось, и так и просится мне в прослойку чернослив. Да, выпекала за один раз одним коржом, разрезав его потом вчетверо. Слегка передержала, в моей духовке 12 мин. оказалось многовато, я хотела более золотистого цвета. Попробую еще все же по рецепту разделить, сравню, как будет с более тонкими коржами. И очень заинтересовало печенье, тоже в планах.
Мне показалось, что этот торт можно готовить как между делом, в процессе масштабной подготовки застолья, так и заранее (пропитка идёт ему только на пользу), и это несомненный и большой плюс рецепта. А мне, как любителю песочных и более сухих тортов, хочется ещё попробовать его свежеприготовленным или с другим кремом, который менее впитывается в коржи.
Невероятно признательна вам за рецепт! Мне очень понравилось, я так давно держала его в своей КК, чайникам типа меня это вселяет уверенность в своих силах)))
Вкусный медовый торт, делала по рецепту, для нас все идеально. Делала три коржа поочередно в форме. Благодарю, Юлия, за отличный рецепт!
Всем здравствуйте! Торт получился прекрасный, нежный, пропитанный, карамельный (у меня крем был из вареной сгущенки и взбитых сливок) . Огромное спасибо автору за рецепт, ну очень вкусный торт, мои в восторге. Собираюсь печь снова, в связи с чем ВОПРОС: можно ли испечь коржи и, не промазывая, хранить их пару дней? Завернуть в пленку, к примеру. А потом сделать крем и собрать торт. Был ли у кого-нибудь такой опыт? Не черствеют ли они? И как лучше хранить - в тепле или в холодильнике?
Здравствуйте. Я бы,наверное, в холодильнике хранила.
Почему коржи получились дубовые? Делала все по рецепту
Скорее всего,передержали в духовке.
Очень умное и правильное правило:
Если есть хороший проверенный рецепт , в данном случае медовик, его и используй

Зачем сделала по такому неоднозначному рецепту, сама не знаю
Благодарю сердечно за рецепт. Делали впервые.
Почитала комменты и сделала для себя корректировки в рецепте:
1.Сахара положила в коржи в половину меньше.
2.сметану пару часов отцедила на марле в дуршлаке (впервые такой фокус делала).
3. Вместо сахара в крем кидала сах.пудру.
4. Немного пропитала ещё коржи сиропчиком.
Все эти хитрости вычитала у вас в комментариях.
В остальном всё по рецепту)))
Встречали НГ с медовиком.

Семья требовала на бис. В итоге на Крещение сын сам сделал. Не дождался. Опять торт улетел быстро.
Замечательный рецепт,пеку уже 3-й раз. Коржи не нужно раскатывать,тесто мягкое:за счёт этого время приготовления значительно сокращается,и это очень важно! Как и то,что сами коржи мягче и нежнее .
Теперь это мой фаворит!
Торт прост в исполнении.Но я не почувствовала медового вкуса.Может у меня мед не такой?Делала с маргарином,ничуть не хуже чем с маслом.Пропитан хорошо.
Не могли пройти мимо такого знаменитого тортика! Очень вкусно, привлекательно, нетрудно, будем готовить ещё не раз, спасибо большое!
Спасибо за рецепт!Быстро и вкусно!
Спасибо, это очень вкусно.
Спасибо, это классный рецепт. Это очень вкусно
Замечательный Торт-экспресс!

Я перевела пропорции теста в граммы, может быть кому-то понадобится:

Мука 300гр
Масло слив 150гр
Яйцо 2шт (1С или 0С- не принципиально)
Мёд 100гр (у меня много дом. мёда)
Сахар 100гр ( можно оставить 160- 200гр +40гр мёда)
Сода 5гр (не обязательно класть в горячую смесь)
Соль щепотка (1гр)

Растопить мёд, сахар и масло. Достаточно нагреть до 60гр. Если тесто выпекать до светлого карамельного цвета- коржи моментально пропитываются сметаной. Пока чай заваривается- торт уже готов.
Спасибо огромное за рецепт, сделала, получилось супер, правда положила 3 яйца🤗 вчера доели тортик, сегодня хочу ещё раз сделать, завтра гостей угостим 🤗
Здравствуйте, большое спасибо за рецепт. Торт удался. Правда сахар из коржей я полностью убрала. Крем сделала заварной, сгущёнка + сметана. Сладости достаточно. Коржи печь одно удовольствие, не катать каждый.
Ловите фото улику. Не могу сказать, что это самый вкусный медовик, но все же рецепт удачный. Его плюс в большой простоте и доступности. Крем у меня сметанный, готовила 1,5 порции крема, можно было смело 2 порции крема готовить! Выпекала одним большим коржом, а затем разделила на 2 горизонтальных пласта, а потом еще каждый на пополам. Получилось 4 коржа. Хорошо пропитался, мягкий, в меру сладкий. Вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки