• 29 июня 2008, 11:41
  • 10872

Фаршированные кабачки

Рецепт: Фаршированные кабачки

Летом неплохо для разнообразия. Вчера готовила - мужу очень понравилось! Хорошо подходит к макаронам, отварному картофелю. Подливка получается вкусненькая!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
263.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

Молоденькие кабачки небольшого размера разрезать на 4 части. Из каждой части чайной ложечкой вынуть мякоть, но не до конца насквозь, а сделать что-то вроде "стаканчиков". В мясной фарш добавить лук (мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле), измельченную кабачковую мякоть, приправу, соль и хорошо вымешать. Полученной массой наполнить "стаканчики". Далее берем жаровню, на дно кладем немного мякоти из кабачков, а на нее выставляем "стаканчики", заливаем подливкой и ставим в духовку примерно на 1 час.

Подливка:
2 стакана воды
4 ст. ложки томатной пасты
100 -150 гр майонеза
соль
приправа
Все смешать и полученной подливкой залить кабачковые "стаканчики".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки
Рецепт: Фаршированные кабачки

Летом неплохо для разнообразия. Вчера готовила - мужу очень понравилось! Хорошо подходит к макаронам, отварному картофелю. Подливка получается вкусненькая!

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированные кабачки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Томатной пасты не было,я помидорчик на блендере с чесноком и перцем перемолола, вкусно,спасибо за рецепт!
Я вообще большой кабачок не разрезаю, а просто выдалбливаю внутренность с семечками и заполняю фаршем с рисом и грибами. Кладу в утятницу, делаю соус из помидоров и тушу на плите около часа. Добавляю сметаны и пальчики оближешь!
Обожаю кабачки!!! Вам +
Вкусность! Я делала однажды кабачок большой и разрезала его вдоль, фаршировала мясным фаршем с рисом. Тушила в гусятнице, получился как поросенок(занял всю посудину)! А здесь прямо стаканчики-мисочки! Мои +++++ :lol:
Я немного неправильно написала - вырезала небольшой сектор по длине, а потом это была крышечка
я очень люблю фаршированные молоденькие кабачки. я в фарш еще рис иногда добавляю
не плохой рецепт++
У нас продаются специальные кабачки для фаршировки, маленькие с кулачок и круглые. Точно так же делаем. Вкуснятинка!+
Очень вкусно,тоже так делаем!+++
Давно хочу сделать ,но все никак не получалось. Это вкусное и полезное блюдо.+++.
Фаршированные овощи всегда вкусно!+
Летом отличная замена голубцам,очень вкусно!!!+++
Длпю почти так же, вкусно+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки