• 2 января 2014, 19:44
  • 6458

Торт "Соты "

Рецепт: Торт Соты

Нежный, вкусный, красивый.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Соты "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8499.7 ккал
белки
173.9 г
жиры
412.9 г
углеводы
1111.4 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт "Соты "»:

В небольшой кастрюльке смешать масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставить на огонь и держать, пока сахар и масло не растопятся. Соду смешать с уксусом и влить в кастрюльку, перемешать. Вбить яйцо и очень быстро перемешать, чтобы оно не сварилось.
Снять с огня и остудить в течение 5 мин. Постепенно всыпать немного муки, перемешать и, как только смесь загустеет, переложить на стол, всыпать остальную муку и замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см., на каждом корже сделать проколы вилкой по всему диаметру и выпекать 4-6 мин. при температуре 180-190 град. Полностью остудить.


Крем: В кастрюльке нагреть молоко, не доводя до кипячения, с ванильным сахаром, как только появится пенка, снять с огня. Желтки смешать с сахаром, затем добавить муку и крахмал, влить немного горячего молока и перемешать. Емкость с молоком вернуть на средний огонь и медленно добавить желтки. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Затем добавить сливочное масло, и, помешивая,
растопить его.
Переложить крем в миску, закрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Взбить сливки и ввести их в охлажденный крем.
Промазать каждый корж кремом (по 2,5 ст. л. на один корж). На последний корж положить груз (у меня была тяжелая книга). Если на кухне очень тепло, поставить торт в холодильник на 30 мин.
В это время готовим глазурь.
Замочить желатин в холодной воде на 5 мин., пока он не размягчится. Масло взбить со сгущенкой. Слить лишнюю воду из желатина, к нему влить 3 ст. л. кипятка, затем добавить 1 ложку сметаны, хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и снова перемешать. Соединить сметану со сгущенкой. Хорошо перемешать крем-глазурь и нанести по всей поверхности торта, она будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее.
Заранее приготовить 2 листа пузырчатой упаковки и выложить поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставить торт на пару часов в холодильник. Снять пленку. Можно украсить пчелками, сделанными из марципана.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

1336

Торт "Чудо"

310

Медовик

282

Медовик

251

Медовик

102

Медовик

Комментарии и отзывы

Всем доброго времени суток! Помогите, люди добрые! Очень нужны пчелы на торт! Расскажите, пожалуйста, как можно и из чего сделать. Муж пчеловод и скоро днюха!!!
А почему этот рецепт находится в категории "Бисквитные торты"?
По поводу "медовиков на сайте много": в этом медовике в тесто молоко добавлено. В отличие от прикреплённых варианттов. Но никто, кажется, этого существенного отличия, влияющего на консистенцию теста, не заметил.
И какао ещё в тесто добавлено.
Красивый и вкусный торт!
А меня нисколько не смутило, что рецептов медовиков на сайте много. В этом рецепте заинтересовал крем. Обязательно попробую в таком варианте. Рецепт изложен понятно и без пошагового описания. Спасибо автору за старания и за желание поделиться рецептом.
Человек постарался,потратил своё время,приготовил и выложил свою работу!Как смог на данный момент!Придёт время,освоится и переделает так,как принято.Вместо поддержки Вы сразу с претензиями!Не понравилось?Прочитали,посмотрели и прошли мимо!Зачем расстраивать?
А по-моему, автор просто скопировал чужой рецепт и даже дал ссылку на первоисточник: http://forum.say7.info/topic12253.html
Если так,то её рецепт должны удалить администраторы сайта.А у меня нет времени и желания разбираться в этом.Я либо забираю рецепт к себе либо прохожу мимо.
А по-моему, автор просто скопировал чужой рецепт и даже дал ссылку на первоисточник: http://forum.say7.info/topic12253.html
Это по вашему. А по моему, я никакие ссылки не давала и не нужно заводить смуту среди людей.
Очень красиво получилось)))
Спасибо за рецепт)))) Обязательно попробую приготовить!
Очень красивый торт!
а это смело однако, 1001 вариант медовика выложить....
Конечно это не может быть не вкусно, но если честно то читать это всё описание совершенно не интересно, я бы даже сказала нудно, уж извините.
Уважаемые!А как Вы читаете рецепты с маминых и бабушкиных тетрадей?Тоже нудно Вам?!
Уважаемая, речь идёт не о самом рецепте , а о его оформлении. А оформление оставляет желать лучшего, в таком виде рецепт я могу прочитать и у себя в тетрадке. А на сайте хочется видеть как происходит сам процесс, темболее что медовик в записях есть почти у каждой хозяйки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки