• 1 июля 2014, 20:33
  • 53914

Торт "Нутелла"

Рецепт: Торт Нутелла

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом - Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Нутелла"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13520.7 ккал
белки
224.4 г
жиры
520.1 г
углеводы
2004.6 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Торт "Нутелла"»:

  • Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.

  • Для теста - слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

  • Снимаем нашу емкость с "бани" и добавляем какао и муку.

  • Тесто делим на 6-7 частей.

  • Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

  • Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.

  • Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

  • Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.

  • Порезать на ромбики.

  • Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нутелла"
Рецепт: Торт "Нутелла"

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом - Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Нутелла"»:

Другие варианты рецепта

1336

Торт "Чудо"

310

Медовик

282

Медовик

251

Медовик

102

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сгущенку в крем вареную или сырую?
сырую
Пекла торт много раз. Супер!!!! Рекомендую однозначно. Автору большое спасибо!
Спасибо очень рада, его можно и заморозить хорошо обернув в плёнку пищевую
Ответ для Озерный
а если печь на сковороде получится?
Здравствуйте не пробовала, если обычно медовик печёт е на сковороде,тогда и этот можно
Судя по тому, как торт уплетали гости, он был очень вкусный. Вот только самой попробовать не удалось. День своего рождения отпраздновала и унеслась в роддом рожать . А пока там с дитём лежала, от торта и след простыл.
Не смогла пройти мимо этих очаровательных ломтиков .
у меня только вопрос - а куда идет заварной крем из первого шага
я не автор, но решила подсказать: "Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк" вот оно где
Спасибо большое за ответ - с 3 раза вчиталась
da krasivo viglyadit nado gotovit srochno
Отличный тортик!!!!
вкусно и красиво!
Красивый тортик
Вкусно!
Замечательный рецепт
А выпекаете на сухом противне, или смазываете жиром? Или можно на пергаменте вощеном?
Можно на пергаменте , я слегка припыльяю противень мукой и пеку с обратной стороны противня
спасибо!
Аппетитный и вкусный тортик
Симпотичный тортик, обязательно попробую.
Спасибо
Какой симпатичный тортик! Хочу попробовать приготовить половину порции,получится?
Спасибо Получится конечно.
Извините если отвечаю несколько раз .Мои мальчишки над компьютером поработали
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!