• 26 августа 2016, 19:57
  • 2782

Фамильный борщ

Рецепт: Фамильный борщ

Этот борщ научил готовить меня папа, а его научила бабушка. Борщ получается отменным, всегда ярко алого цвета и полезный благодаря одной хитрости... готовим!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Фамильный борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.5 ккал
белки
182.7 г
жиры
88.6 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Фамильный борщ»:

Сварить бульон из куриной голени. Отделить мясо от кости.

Тем временем займемся свеклой: очистим, натрем на корейской терке, обжарим на растительном масле, добавим уксусную эссенцию, сахар и воду, и тушить до готовности (очень важно!). Затем режем лук кубиками, добавляем в бульон.

Шинкуем морковь, добавляем в бульон, режем картофель и сельдерей кубиками и кладем в бульон, варим до полуготовности. Шинкуем капусту и кладем в бульон, теперь уже варим до готовности. Затем закладываем нашу свеклу, мелко нарезанную зелень и кипятим минуту.

Затем пробуем и досаливаем по вкусу. Желательно еще после выключения плиты накрыть борщ крышкой на 10 мин. Настояться. И вот обед или ужин готов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фамильный борщ
Рецепт: Фамильный борщ

Этот борщ научил готовить меня папа, а его научила бабушка. Борщ получается отменным, всегда ярко алого цвета и полезный благодаря одной хитрости... готовим!!!

Ингредиенты для «Фамильный борщ»:

Другие варианты рецепта

9123

Борщ

193

Борщ

71

Борщ

61

Борщ

58

Борщ

27

Борщ

23

Борщ

14

Борщ

12

Борщ

Комментарии и отзывы

На картинке "алого" цвета никакого нет, борщ фиолетово-бордовый))
Перечитала несколько раз. Пытаюсь найти ту самую обещанную изюминку... Это больше свекольник горячий.
фамильный борщ?!
Увидела: куриная голень...дальше неинтересно..
А че ж вам все неинтересно-то. Ну и пройдите мимо, раз неинтересно
а в чем прикол, секрет, борща без помидор-томата?
правил публикования рецептов видать не читывали...
Слово борщец нельзя ставить в название...По правилам только БОРЩ .
А у вас он без помидор, без пасты?
Напишите " борщ"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки