• 5 сентября 2009, 23:08
  • 11149

Фаршированные кабачки "Вкус детства"

Рецепт: Фаршированные кабачки "Вкус детства"

Листая рецепты Поварят, я увидала много рецептов фаршированных кабачков, но такого так и не нашла. Этот рецепт в нашей семье уже очень давно. Когда я была совсем маленькая, мама готовила мне такие кабачки. Надеюсь, что они понравятся и Вашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки "Вкус детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044 ккал
белки
148.8 г
жиры
27 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Фаршированные кабачки "Вкус детства"»:

  • Перейдем непосредственно к самому рецепту.
    Кабачки очистить от кожуры. Порезать кружочками толщиной 3 см. Вынуть из них сердцевину и семечки.

    Фарш. Мясо любое промыть (если постное, то добавить куриный жир). Перекрутить на мясорубке с луком.
    Рис, перебранный и промытый, залить водой и проварить 5 мин.
    Затем через дуршлаг снова промыть рис и дать ему стечь.
    В миску с фаршем добавить рис. Фарша и риса должно быть одинаковое количество. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и заполнить фаршем кабачки.
    Если остались кабачки, их можно порезать и положить на дно. Сверху укладываем фаршированные кабачки.

    Соус. На растительном масле потушить 2-3 помидора (из расчета на 2 кабачка) и порезанный соломкой болгарский перец.
    Затем добавляем воду в помидоры и перец (воды столько, чтобы хватило покрыть кабачки) и 1-2 ст.ложки майонеза (либо 1 ст.ложка майонеза и 1 ст.ложка сметаны) с горкой. Посолить, поперчить, добавить базилик (растертый) по вкусу. Попробовать соус, если кислый, то добавить сахар по вкусу.

    Кабачки залить соусом. Поставить на огонь и дать закипеть. Затем на медленном огне протушить 40 мин – 1 час до готовности.

Готовые кабачки украшаем огурцами, помидорами, зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Кстати, это мой 10-й – юбилейный рецепт


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки "Вкус детства"
Рецепт: Фаршированные кабачки "Вкус детства"

Листая рецепты Поварят, я увидала много рецептов фаршированных кабачков, но такого так и не нашла. Этот рецепт в нашей семье уже очень давно. Когда я была совсем маленькая, мама готовила мне такие кабачки. Надеюсь, что они понравятся и Вашей семье.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки "Вкус детства"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю кабачки!!! Молодец! И с юбилейным рецептом тебя!!!
Ириша, спасибо большое. А кабачки не только вкусные, но и очень полезные
Отличный рецептик! Умничка!
Ириша, спасибо большое, старалась, чтоб порадовать и себя и близких и поварят
Оленька, отличный рецепт! И как красиво подано! Ну, думаю, в свое время мы и твой 100-й юбилейный рецепт комментировать будем... а там и еще красивые круглые числа есть)))
Иришик, солнышко дорогое, буду стараться радовать Вас своими рецептами
Я только что порадовалась твоим чудесным тарталеткам!
Олечка, с юбилейным рецептом!!!! Такой хороший! И фотки просто класс!
Танюша, дорогая, спасибо большое. А фотографий в этот раз получилось мало Так увлеклась процессом приготовления, что забыла про фотоаппарат
Очень красиво оформлено. Аппетитно! А вас с юбилейным 10-ым!
Спасибо большое
замечательно получилось+++++++
Юленька, спасибо большое, старалась очень, так увлеклась, что и про фотоаппарат забыла
Олечка, чудесные кабачки!++++++++++
Викуля, спасибо большое
Ольчик, поздравляю с юбилейным рецептом! Умничка, мне твои кабачки очень понравились!
Юленька, солнышко, спасибо большое, буду теперь до 20 рецепта блюда готовить
Олечка, рецепт хороший, вкусный! +++++++++++++++
Леночка, спасибо большое, а рецепт вкусный не то слово, с детства его люблю
Олечка, с десятым рецептиком тебя! Умничка!!! Ты так красиво украсила болюдо!!!!!
Юленька, спасибо большое, дорогая!!! Творчески подхожу и к приготовлению и украшению блюд
Спасибо большое
Оленька, спасибо, что оценила мой труд
Спасибо большое
Богдашенька, спасибо большое
Ларисока, спасибо большое!!!
Заранее извиняюсь , что нет фотографий всех шагов, когда начинала готовить, помнила про фотоаппарат, а потом когда процесс приготовления приблизился к завершению, поняла, что не сделала ни одной фотографии, и успела сфотографировать только конечный вариант. Надеюсь, рецепт будет понятен и без пошаговых фотографий.
Оленька,замечательный рецепт.Забрала Большое спасибо
Оленька, спасибо большое, готовь на здоровье, напишешь о своих результатах приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки