• 16 сентября 2010, 2:52
  • 12428

Мусака с аппетитной сырной корочкой

Рецепт: Мусака с аппетитной сырной корочкой

Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются, в основном, набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мусака с аппетитной сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3138.1 ккал
белки
83.5 г
жиры
109.1 г
углеводы
505.8 г
Порции
ккал
523 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Мусака с аппетитной сырной корочкой»:

  • 1. Картофель очистить, нарезать кружочками и 5 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • 2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 15 мин.

  • 3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

  • 4. Лук порубить, пассеровать в 2 стол. ложках растительного масла и выложить из сковороды.
    Подлить еще 2 стол. ложки масла и обжарить в нем фарш.
    Добавить пропущенный через пресс чеснок.
    Приправить солью, перцем.
    Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 мин.

  • 5. Обжарить дольки баклажанов.

  • 6. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в смазанную жиром форму, посолить и поперчить.
    Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

  • 7. Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить. Всыпать сырную стружку и размешать. Полученной смесью залить мусаку.

  • 8. В течение 40 мин. запекать в духовке до золотисто-коричневой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака с аппетитной сырной корочкой
Рецепт: Мусака с аппетитной сырной корочкой

Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются, в основном, набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.

Ингредиенты для «Мусака с аппетитной сырной корочкой»:

Другие варианты рецепта

243

Мусаха

197

Мусака

135

Мусаха

83

Мусака

49

Мусака

Комментарии и отзывы

Ну просто вне всяких похвал!!!!!супер!!!!спасибо вам от меня за рецепт,спасибо мне от мужа за вкусный ужин
Очень рада что Вам понравилось!!!Пользуйтесь на здоровье!!!
Отличный рецепт!Должно быть вкусно!+++++++++++
Вкусная и аппетитная !!!
Спасибо за рецептик.Хочется попробовать.
otliznaya musaka ,utaszila
вкусно очень!!! ням-ням!!!
Апетитное блюдо! слюнки текут!
обожаю эту вкусняшку
Забираю в КК! Спасибо!
Аппетитная "запеканочка"! +
Очень аппетитно +++!
да наверное очень вкусненько
хочуууууууууууу
вкуснооооооооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки