• 23 июля 2012, 0:58
  • 7379

Кабачки фаршированные

Рецепт: Кабачки фаршированные

Еще одно блюдо из старинной книги рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
4 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
2 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Кабачки фаршированные»:

  • Приготовленно по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952г. изд.:

    «Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.»



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки фаршированные
Рецепт: Кабачки фаршированные

Еще одно блюдо из старинной книги рецептов.

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки фаршированные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как вкусно получилось! Очень! В соус добавила мелко нарезанных помидоров мягких. Спасибо большое за рецепт!
У меня вопрос к реально готовившим блюдо: мясо имеет свойство ужариваться. В виду этого оно вываливается из бочонков, что составляет неудобство при обжарке, да и вид теряется. Как с этим быть?
Эта прекрасная книга была недоступна в советское время, потому что была издана очень малым тиражом.
Поэтому рецепт этот я не читала, а сама не додумалась фаршировать целый кабачок.
Спасибо, Жанна, что познакомили нас с этим блюдом.
И очень мне нравится Ваша кухонная утварь
От меня плюсик
Я такие давно готовлю, только сначала режу кабачок на кольца и в них фарш, обжариваю с каждой стороны и потом тушу. Духовкой в данном случае не пользуюсь.
Очень вкусные фаршированные кабачки.
Очень интересный способ, я такого раньше не знала, надо попробовать!
ммм... какая вкуснятина
Завтра надо будет приготовить. Я раньше делала немного по другому. вначале разрезала кабачок, вынимала мякоть, фаршировала. При этом фарш вечно норовил вывалиться))) Попробую по-вашему способу приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки