• 5 июля 2012, 1:11
  • 9877

Запеканка "Особая"

Рецепт: Запеканка "Особая"

Приготовила эту запеканочку, оставила остывать... захожу на кухню, а ее уже кушают, что сумела - то "отбила"))) на фото только часть того, что должно получиться в целом

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка "Особая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.9 ккал
белки
42.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
155.5 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Запеканка "Особая"»:

  • Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.

  • Морковь, лук, помидоры поджарить на сливочном масле

  • Сыр натереть на средней терке, грибы разрезать вдоль на 2 части

  • Замесить тесто: яйца взбить с кефиром, всыпать муку с содой.

  • Форму выстелить бумагой для выпечки: уложить 1 слой грибы

  • Затем тертый сыр - картофель

  • Далее морковь с луком и помидорами, сверху залить тестом и в духовку 180град. на 40 мин. Готовому блюду дайте остыть, переверните на тарелку, аккуратно снимите бумагу для выпечки.

  • Получается очень вкусно! Можно экспериментировать с начинкой (капуста, перец болгарский, горошек и. т. д). Я делала пробную порцию - получилось мало, в следующий раз обязательно удвою порцию.

  • История репчатого лука начинается в средние века. Этот овощ ели Египтяне, Греки и Римляне, он и сегодня остается неотъемлемой частью многих блюд. В Британской кухне прославился репчатый лук, наполненный разнообразной начинкой, во французской - луковый суп. В разных странах его употребляют по - разному.
    Лук репчатый богат витаминами С и В6. Эфирное масло придает ему острый вкус. В луке есть лимонная, яблочная кислоты. Полезен лук при артериальной гипер-тензии, атеросклерозе, общей слабости, при простуде. В луке есть каротин.
    Хранят лук в сухом, прохладном, темном месте. Лучше всего разложить его на полках или сплести в косицы. Можно хранить лук и в мешочках из редкой ткани. Помещение, где держат лук, надо время от времени проветривать.
    Лук замерзает уже при температуре -3°, поэтому его нужно хорошо укрыть.
    Слегка подмороженный лук при медленном оттаивании при температуре +3, +5° сохранит свойства свежего лука.
    Для сушки лук чистят и тонко режут. Искусственная сушка (огневая) производится в духовых шкафах и на плите. Летом лук сушат на воздухе (но не на солнце). Так он лучше сохраняет свои вкусовые качества.
    Перед поджариванием сушеный лук нужно слегка сбрызнуть водой 150 г сушеного лука вполне заменяют килограмм свежего.

    Запах лука легко устранить, съев несколько грецких, миндальных или кедровых орешков.
    Руки после очистки и нарезки лука протирают влажной солью, а потом моют.
    Простое и удобное приспособление — лукорезка - позволяет легко и быстро разрезать луковицу на мелкие части. Прежде чем положить луковицу в лукорезку, ее надо очистить.


Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Особая"
Рецепт: Запеканка "Особая"

Приготовила эту запеканочку, оставила остывать... захожу на кухню, а ее уже кушают, что сумела - то "отбила"))) на фото только часть того, что должно получиться в целом

Ингредиенты для «Запеканка "Особая"»:

Другие варианты рецепта

243

Мусаха

197

Мусака

135

Мусаха

83

Мусака

49

Мусака

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно, люблю всевозможные запеканки и Вашу обязательно попробую приготовить
готовьте с удовольствием
яркая запеканка.. удачи
Спасибо, еще эта запеканка очень сытная [x]11:37 09.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересный рецепт
Оригинальный пирог-запеканка и интересная информация по луку! Удачи в конкурсе!!!! [x]22:43 05.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо что заглянули и прочитали статью о луке...(мне она показалась интересной,для себя много нового узнала и я с удовольствием делюсь с вами)
Думаю, что условия этого конкурса - прекрасный стимул для всех участников и читателей - поговорить о полезностях свежих овощей! По крайней мере, я лично для себя, очень много почерпнула!
Должно быть вкусно!
Вкусно и очень сытно!
Замечательая вещь, утром на завтрак. Возьму в кк.
буду очень рада, если вам пригодится этот рецептик
Очень симпатичный вариант, выглядит и красиво и аппетитно!
Спасибо, очень приятно
интересный рецепт!
Спасибо ! !!!
И я забрала себе в КК
готовьте с настроением
Симпатичная запеканочка-пирог! Вкусно!
Угощайтесь пожалуйста .
И правда очень просто и несомненно вкусно. А то что начинки можно пробовать разные, вообще мечта Вам плюсик и удачи в конкурсе
Спасибо, очень приятно
Вкусная запеканка! А ведь можно ее и не переворачивать, прямо в форме для запекания подавать, сверху должна быть очень аппетитная шапочка
Можно, конечно,и не переворачивать - просто вверху грибочки в плавленном сырке...а внизу тесто, как основа запеканки
Я думаю вкусно.Забрала в КК.
Вкусно и сытно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки