• 26 августа 2008, 17:31
  • 6787

Мусака

Рецепт: Мусака

Для любителей баклажанов!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Мусака»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.9 ккал
белки
237.7 г
жиры
313.4 г
углеводы
622 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
52.2 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
7.6 г
жиры
10 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Мусака»:

Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Добавить фарш из баранины, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист, гвоздику, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин.
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками.
Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 мин.
Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира.
В форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200 С. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин.
В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня.

Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин. Готовую мусаку можно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, порезав на порционные квадраты. К блюду подать красное сухое вино.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

243

Мусаха

197

Мусака

135

Мусаха

83

Мусака

49

Мусака

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А я люблю,когда чётко написано,бе разглагольствований своими словами.Удачи,хорошее пояснение рецепта,никогда не пробовала,захотелось.надеюсь получится.
Как житель Греции ставлю + (ведь настоящими кулинарами этого блюда являются греки).
Ещё и потому,что с этим блюдом действительно стоит повозиться. :wink:
Бесспорно вкусно, пробовали +++++++++++++++++
М-да...выглядит не просто!
учту на будущее, спасибо за комментарии
я тоже за простое объеснение, а то пока дочитаеш все забываеш о чем шла речь в начале +
Люблю баклажанчики! Наверно очень вкусно.
Не обижайся! Может рецепт и замечательный, но когда начинаешь читать шаблонный текст, то не интересно. Лучше пиши так, как подругам рассказывала бы. Мы же здесь все друзья и подруги. А баклажаны я люблю!
Девочки, предупреждаю сразу, вкусно, но повозиться придется!
Спасибо, если бы вы еще написали все своими словами было бы вообще хорошо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки