• 12 мая 2008, 9:17
  • 16992

Фаршированные перцы

Рецепт: Фаршированные перцы

Нежное и сытное вегетарианское блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные перцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.4 ккал
белки
36.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Фаршированные перцы»:

  • Варим рис не то что до полуготовности, а когда он ПОЧТИ готов.
    Трем на крупной терке картофель и морковку.

  • Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем.

  • Добавляем к начинке зелень.

  • Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки.

  • Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).

  • Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика.
    Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.

  • Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим.
    Ставим на огонь и варим до готовности.

Перцев у меня семь, потому что брала крупные (других не нашлось). Под них и расчет начинки.
Солить надо щедро, так как и капуста, и сырой картофель отлично всасывают соль, ничего нам не оставив. Если поймете, что недосолено, можно посолить начинку в готовых (но не остывших еще) перцах и аккуратно помешать ее вилочкой.
Вода при варке все равно проникнет в перцы, и начинка будет «плавать». Не пугайтесь, это входит в программу.
Подаются перцы со сметанкой, солеными огурчиками и всем, что любите.
Холодные тоже вкусно.
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробуем Вам
Вкуснотища получилась!!!!! Спасибо за рецепт!
Супер! :roll:
Спасибо! Кушайте на здоровье
ммммммммммммммм,обажаю!
Спасибо
СУпер! Для моих вегетарианцев - то, что надо ++
Это точно... Рецепт моей свекрови - она изобрела, когда поняла, что младший сын уже мясоедом никогда не станет... ))
Женечка,ну как всегда.Красота и вкуснота!
Спасибо!
Я у нас ни разу коричневый рис не видела
Должен быть, поищите... Он везде вроде есть
Ответ для Irusik
Кстати, можно с любым рисом сделать Лишь бы рис рассыпчатый был, не склеивался в комок
Спасибо, знаем такое блюдо, любим его, но вот с картошкой не пробовали... + тебе за красоту.
Спасибо!
Очень люблю фаршированные перцы!
Я рада, что Вам понравилось
Какая интересная начинка!!!
Спасибо! Очень вкусно, правда!
Вкусненько+,а картофель обязательно?
Можно попробовать без него, но я не знаю, что тогда получится Он связывает вроде... Ну попробуйте! Только тогда риса больше положите
Спасибо,попробую.
ух ты! такой начинки еще не было в программе! запоминаем
На здоровье!
Вкусненько!
Спасибо!
Вообще объеденье! Супер!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки