• 12 августа 2019, 0:07
  • 158011

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Простое обыденное блюдо. Очень мало людей, не любящих фаршированный перец, и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце... я писала коммент, и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано - сделано... P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Перцы

Подлива

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3832.8 ккал
белки
55.8 г
жиры
144.2 г
углеводы
297.7 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Перец фаршированный»:

  • Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли. У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой.

  • Прожилки внутри перца также вырезаем.

  • Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.

  • Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.

  • Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.

  • Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить перцы.

  • Пока мы делали зажарку для подливы, фарш отдохнул, и можно приступать к наполнению перцев. Вкладываем фарш в перец по одной ложке, каждую порцию хорошо утрамбовывая.

  • Наполняем перцы хорошенько.

  • После того как все перчики наполнили начинкой, приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.

  • Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки. Аналогичным способом делаем все перцы.

  • Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.

  • Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок, нарезанный дольками, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.

  • Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

  • Поливаем перцы заливкой и ложкой, немного притапливая перчинки, распространяем заливку по всей поверхности. Даем закипеть. Протушиваем еще минут 10, и все! Перцы готовы! Подлива получается не жидкая и съедается практически вся!

  • Перцы получаются очень вкусные! Для нас эти пропорции идеальны! Надеюсь, и Вам понравится! Приятного аппетита всем!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный
Рецепт: Перец фаршированный

Простое обыденное блюдо. Очень мало людей, не любящих фаршированный перец, и у каждой семьи свой любимый рецепт! В рубрике "Ответ-вопрос" была тема о фаршированном перце... я писала коммент, и автор вопроса сказала, что мой ответ достоин отдельного рецепта!) Сказано - сделано... P.S. Дорогие девчата, спасибо вам за поддержку и вдохновение!!!

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Перец фаршированный» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Обычно я в начинку кладу лук, морковь, зелень, а в этом рецепте то же самое идёт в качестве подливки. Вкусный вариант, чеснок хорошо вписался, а вот сметану добавила при подаче, за столом был человек с непереносимостью лактозы. Спасибо, Марьям, для себя обязательно в следующий раз сделаю как напискано у вас.
Делала без обжарки перчиков и заливки. Наверное это и есть основные фишки, делающие вкус особенным.Но и так было вкусно.Спасибо!
Марьям, как же это вкусно! Я готовила всегда почти так же, но никогда не добавляла в сметану муку и чеснок. Эти добавки делают перчики абсолютно самостоятельным блюдом, не требующим никакого гарнира. Про вкус нет слов, одни эмоции и восторги и пустые вылизанные тарелки Спасибо огромное за рецепт
Когда начался сезон моего любимого перчика решила поискать у поварят что- нибудь новое, какую - нибудь тонкость в приготовление. Ваш рецепт отложила, если честно лень было его отдельно поджаривать. Но вернулась, пока он ещё есть в продаже. Понравился. Я его поджаривала с добавлением масла, немного, но было. Вкус получился насыщенный. Спасибо за новую идею! Удачи вам!
Очень вкусные перчики!Я их обжарить поленилась и заливку с о сметаной не сделала,потому что сметану любим добавить в тарелку.Чудесный рецепт,всегда буду делать так,Марьям спасибо!
Спасибо за рецепт. Делала все так же, только не обжаривала. Получилось очень вкусно. Всем понравилось.🌹
Спасибо за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием!!
Благодарю за рецепт. Делаю только так, нет надобности искать что-то лучше. Действительно, подливка съедается вся)
До чего же приятно получать такие отзывы!! Приятного аппетита!!
Очень приочень вкусно!!! Теперь готовить буду только так!!! Просто топ рецепт!!! А подлива получается...мммм пальчики оближешь)))
Так как перец зимой очень дорогой, будут голубцы с капустой по этому же рецепту)
Спасибо!
Спасибо большое за приятный отзыв! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Получилось очень вкусно! Даже маленькая дочь, отвергающая всю мясную пищу 2 дня подряд в обед уплетала фашик с перчика за обе щеки! Благодарю! Однозначно будем готовить!
Очень приятно получить такой отзыв! Когда маленькие малоежки кушают то или иное блюдо, то это лучшая награда! Приятного аппетита!
Спасибо, освежила в памяти рецепт… а перец с ваших фото всегда называла перцем ласточкой , болгарский он немного другой, в отзывах ниже на фото он есть, пузатый сладкий перец
Спасибо за внимание к рецепту)!
Спасибо большое за чудесный рецепт.почему то первый раз не добавилось фото.
Спасибо большое за фотоотчёт! Очень аппетитно смотрится!!!
Отличный перец,подли́ва́ очень вкусная. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за внимание к рецепту и отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился и заслужил место на вашем семейном столе!!
Фаворит блюд сезона!!!
Светик, очень приятно, что рецепт тебе понравился!!! Спасибо за такую аппетитную фотоулику!!!
Марьям, дорогая, спасибо за отличный рецепт! И перец, и подлива очень вкусные! Я готовлю почти также, но никогда не добавляла в подливу сметану и муку. В этот раз сделала по твоему рецепту, и муж сказал, что такой перец вкуснее!
Инночка, мне очень приятно зайти на сайт и получить дозу позитива от твоего отзыва и фото!!! Готовь с удовольствием!!!
Спасибо, дорогая!
Хороший рецепт. У меня заливка густой не получилась, но так даже лучше на мой вкус - этакий перечно-мясной суп.
Спасибо большое, автор
Спасибо за доверие к рецепту)! Готовьте с удовольствием!))
Здравствуйте, Надежда ! Подскажите пожалуйста, можно ли на каком то этапе заморозить и потом доготовить по рецепту ?
Хочу полуфабрикаты сделать
Спасибо
Добрый день. Я не Надежда, но автор рецепта. Заморозить конечно можно! На любом этапе. Хоть до обжаривания, хоть после. Для дальнейшего приготовления даже разморозка не обязательна. Понадобится чуть больше времени на закипание и пожалуй всё.
Спасибо 🙏рецепт просто супер 💐
Очень рада, что рецепт понравился!) Готовьте с удовольствием!
Перцы просто космос!!!!🔥🔥🔥а подливка вообще песня! спасибо вам!
Очень рада, что перчики понравились! Приятного аппетита!
Подскажите, а зачем перцы обжаривать?)

В первый раз сделала всё точно по рецепту - получилось незабываемо вкусно. Теперь хочу немного схалтурить в том месте, где обжаривать перцы надо) может, побыстрее получится)
Спасибо за доверие к рецепту и положительный отзыв!! Я рада, что перчик понравился! Обжаривание дает вкус поджаренного перца...можно и не обжаривать, но вкус будет чуток отличаться!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки