• 14 июля 2008, 20:54
  • 1484590

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.8 ккал
белки
163.6 г
жиры
90.2 г
углеводы
178 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Перец фаршированный»:

  • Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.

  • Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.

  • Обжариваем на растительном масле.

  • Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.

  • Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.

  • Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.

  • На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.

  • Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.

  • Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.

  • Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный
Рецепт: Перец фаршированный

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Перец фаршированный» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Я яйцо не добавляла в фарш. Рис сократила. Перчик сочный, ароматный, вкусный. Большое спасибо за рецепт!
Классический вариант любимого фаршированного перца.
Конечно это будет вкусно, хоть и попробую завтра, но знаю наверняка Не планировала готовить перец, но зашла в овощной магазин и все случилось Яйцо в фарш для перца не добавляю.
Очень вкусно, спасибо! Отличный вариант фаршированного перца, готовила в мультиварке.
Зачем яйцо если там рис. И риса очень много. Риса надо грамм 50 на такое кол. мяса.
Конечно же это вкусно!
Спасибо
Просто, сытно и очень вкусно! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Моя мама готовит фаршированные перцы и с мясом и без , без мяса даже вкусней , рецепта я не знаю , моя жена даже и не пытается повторить перцы без мяса , всё равно не получится , делает с мясом по своему рецепту . Я убеждён что кухня это то что осталось у женщин от древней магии .
Мы очень любим фаршированные перцы, но не любим морковку и томатную пасту... Без них по этому рецепту тоже получается очень вкусно
На 500гр. фарша на наш вкус достаточно 1 пакетика полуготового риса
про яйцо еще не слышала.
рис не варю. мои любят непереваренный рис. переварю - буду есть сама.
Здравствуйте всем. я люблю фаршированный перец и голубцы. Делюсь своими секретами: рис не варю, смешиваю "сырой" рис с фаршем, но риса надо класть меньше, учитывая то, что он при приготовлении перцов или голубцов увеличится в объеме. В начинку также дабавляю свежую петрушку, можно зеленый лук добавить. Масло не добавляю, делаю такую заливку: томатная паста+майонез, 1х1, вода. Заливка должна покрывать перцы или голубцы, тушу в мультиварке (на суп/пароварка) до готовности. Заливки остается меньше половины, хватает, чтобы полить готовое блюдо при подаче. Очень вкусно получается и быстро. Приятного аппетита.
Уважаемый автор! Спасибо огромное, делаю точно также, вплоть до укладки перцев в кастрюльку . Единственно, с промывкой риса и выбором его торговой марки не заморачиваюсь, а варю рис в пакетике из коробки проверенного производителя.
Иногда вместо пасты кладу свежие помидоры, тоже очень вкусно! Может кому-то пригодится.
Я полюбила такие перцы после того, как меня угостила одна хорошая пожилая женщина . Она на такое как в рецепте количество перцев использовала большую банку томатного соуса (уже готового) и такую же банку воды. Специии по вкусу. Получается первое и второе блюдо сразу же. Очень вкусный и ароматный суп- из томатного соуса и перцы. Дети едят!
Советую любую вариацию этого блюда начинающим хозяюшкам!
Я очень люблю фаршированный перец! Этот рецепт мне знаком. Но моим мужу и детям больше нравится сметанная заливка. На такое количество перца нужно: пол-пачки сметаны разбавить водой до объема 250 мл (или сливки 10-20% неразбавленные), соль, перец, щепотка сахара. За 5-7 минут лавровый лист. Да! Морковь не кладу, а вот лук - обязательно и не пережариваю, а сырой! Тушу минут 40-45 на маленьком огне.
А Вы попробуйте положить и сырой лук и часть поджарочки с луком и морковью. Я раньше тоже не клала поджарку в фарш,а потом распробовала. В остальную поджарку добавьте сметану или сливки, ну и воду. Не надо будет добавлять никаких усилителей вкуса. Я для вкуса добавляю сухой чеснок.
Я вместо воды и пасты добавляю томатный сок с приправами - соль, перец душистый, лавровый лист и вообще. что под руку попадется.
рецепт для начинающих, самый простой рецепт, но это все равно ВКУСНО, такие рецепты тоже нужны
Классика!
Аналогично - только более диетический рецепт: лук, морковь, капуста обжариваются, в конце томатная паста .Далее как выше.
Если что-то обжаривается да ещё и с томатной пастой, то это уже не диетический рецепт априори!
Класичесский рецепт перцев. Конечно же это вкусно
Спасибо большое за чудесный рецепт! Классический способ приготовления перца - это всегда вкусно, сочно, ароматно и сытно! Перец получился сказочно вкусным!!! В соус добавила обжаренные лук, морковь и мелко резанный болгарский перец из-за морозки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки