• 5 июля 2009, 14:08
  • 6493

Перец и баклажан фаршированные

Рецепт: Перец  и баклажан фаршированные

У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому я не претендую на оригинальность. Может кто-то полюбит в моем исполнении. Вкус - пикантный, кисловатый. Сочетание перца и баклажана дополняют друг друга, плюс ненавязчивый аромат чесночка и маленький секрет - в составе корейская морковь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Перец и баклажан фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529 ккал
белки
24 г
жиры
3.2 г
углеводы
455 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Перец и баклажан фаршированные»:

  • Перец моем, чистим - отрезаем ему шляпку, очищаем от семян, от шляпки удаляем плодоножки- они нам еще понадобятся. Каждый баклажан режем на 3 кольца и столовой ложкой вынимаем серединку, чтобы получился стаканчик (извиняюсь, я этот процесс не сфоткала)

  • Начинка - фарш, рис, сваренный до полу готовности в малом количестве воды, лук мелко порезанный ( я часть заменила зеленым луком), соль, перец - перемешиваем, если надо - добавляем немного воды - для сочности

  • Начиняем фаршем перцы и баклажаны, складываем в кастрюльку, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и ставим тушиться

  • И начинаем делать заливку - то, что осталось от перца, серединки от баклажанов - режем соломкой, добавляем корейскую морковь и обжариваем на масле минут 5, добавляем кетчуп или томат пасту - и жарим еще минуты 3, солим перчим, добавляем водички пол стакана и выливаем в кастрюльку с перчиками, теперь все это тушим пол часа.

Очень выгодное сочетание перца и баклажана - они друг друга дополняют. Морковь корейскую готовлю по рецепту Ляночки https://www.povarenok.ru/recipes/show/21978/ .
Подаем блюдо с зеленью и сметанкой, лично я люблю есть это как супчик - чтобы все плавало в соусе.
Желаю приятного аппетита! Все удачи, здоровья и благополучия!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец и баклажан фаршированные
Рецепт: Перец  и баклажан фаршированные

У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому я не претендую на оригинальность. Может кто-то полюбит в моем исполнении. Вкус - пикантный, кисловатый. Сочетание перца и баклажана дополняют друг друга, плюс ненавязчивый аромат чесночка и маленький секрет - в составе корейская морковь.

Ингредиенты для «Перец и баклажан фаршированные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красиво!
остренько, сытно - очень вкусно!
хороший рецепт
Интересно!
Вкуснотищщщааааа)))
Правда-правда!
классный рецептик!!!))))
Благодарю за отзыв!
Отличный рецепт!
Спасибо!
ВКУСССННООО!!! У меня муж тоже любит чтоб бульончика побольше, со сметанкой.... Всегда жду лета с огромным желанием приготовить баклажанчики и перчики , в этот раз сделаю их "вдвоем"
Думаю Вам понравиться. Приятного!
Спасибо за отзыв!
вкуууууууууусно
Ага! Моя семья баклажаны не любит а так мы учитываем все вкусовые пристрастия-я ем все, а они только перцы
Инесса, очень аппетитно выглядит! Хороший рецепт!
Спасибки !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки