• 17 декабря 2007, 15:40
  • 131761

Фаршированный перец

Рецепт: Фаршированный перец

Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.3 ккал
белки
39.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
238.8 г
Порции
ккал
349.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный перец»:

  • Раньше я делала перец с сырым фаршем, было неплохо, но перец отдельно, котлетка внутри отдельно, жестковатая такая (а может, просто придираюсь?). А вот если фарш предварительно обжарить... Вкуснятина! Сочно, рассыпчато, все вместе.
    Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).

  • 2. Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.

  • 3. Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу. Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.

  • 4. Ложечкой наполнить перцы фаршем.

  • 5. Установить в кастрюлю с широким толстым дном

  • 6. Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров. Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть). Жидкость должна дойти почти до верха перцев. Тушить под крышкой 40-50 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец
Рецепт: Фаршированный перец

Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированный перец» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Конечно, вкусны перцы в любом виде. Но я предпочту обычный вариант, мне показалось более трудоёмко и жирнее.
Перцы с обжаренным фаршем, конечно, вкусные, но привычный вариант мне кажется более нежным.
Все время волнуюсь чтоб пропеклось, поэтому тушу подольше,спасибо за рецепт!
Сегодня фаршированный перец у нас по рецепту "два в одном": предыдущий отзыв и настоящий. Начинка просто бомбическая получилась! Так просто сделать, и это так кардинально меняет блюдо! Секрета в отзыве не раскроем, пусть народ самостоятельно почитает и приготовит, это очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусные перчики.
Перчик очень вкусный особенно с жареным фаршем
Вчера приготовила перец по этому рецепту, все строго по указанным пропорциям и, к сожалению, нам не очень понравилось. Ну ооочень много риса, практически начинка - рис с фаршем и овощами. Не скажу, что совсем не вкусно, но если и готовить так, то точно форша нужно раза в полтора- два больше
Просто супер, спасибо за Секретный рецепт! Очень любим фаршированные перчики, но с вашим рецептом просто великолепно!
Прочитала и рецепт и комментарии. Всё сложила воедино. Пошла делать. Правда перец у меня замороженный, но вычищенный. Потом напишу.
Спасибо огромное за рецептик, мы с мужем ругаемся из-за перцев..Кто сколько съел))
Спасибо за рецепт! Очень вкусный перчик получился,а подливка как раз к кашке!
Рецепт отличный!
Только думаю, нужно тушить или на маленьком огне или меньше по времени.
А так здорово!
Добрый вечер! Приготовили перчики по вашему рецепту. Только в больших пропорциях и решили еще и кабочки на фаршировать и в духовку и опять осталось и с жареной капустой сделали Зато довольны все! Оболденно все с такой начинкой, все довольны , все оооочень вкусненько! Спасибо за рецепт! Добавила себе в кулинарную книгу! Теперь только так буду фаршировать все!
Действительно с обжаренным фаршем лучше, начинка рассыпчатая- очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт)вот поставила только тушиться)остатки фарша,положила в центр,так как перчик по краю,надеюсь что получится и персик и что то типо супчика посмотрим))
Сказать, что я обожаю это блюдо, это значит ничего не сказать, это вкусно, красиво и сытно. Я подаю с бульоном в котором они тушатся. Получается и первое и второе.
Танюша прекрасный перчик
Спасибо Танечка
понравились перчики, очень
Обалдеть! Это самый вкусный перец который я пробовала. Чуть пальцы не съела . Рецепт чуть изменила. Вместо лука репчатого взяла зеленый, но его не пережаривала. Остальное по рецепту. Начинка мягкая, нежная. Это будет одно из любимых блюд нашей семьи.
Здравствуйте.Вот и мой вкусненький фото отчет.)Это на мой взгляд вкуснее и интереснее чем оригинальный рецепт перца.Спасибо за рецептик!!!Забираю к себе в КК.)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки