• 1 сентября 2011, 18:59
  • 34954

Перец "Плюшкин" почти по-французски

Рецепт: Перец "Плюшкин" почти по-французски

Очень вкусное блюдо, но экономное, поэтому и назвала "Плюшкин". А почти по-французски потому, что за основу взят и переделан рецепт перчика по-французски (не помню, из какого форума).

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Перец "Плюшкин" почти по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.7 ккал
белки
85.8 г
жиры
57.7 г
углеводы
262.3 г
Порции
ккал
413.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Перец "Плюшкин" почти по-французски»:

На картинке у меня - зеленые перчики - на тот момент такие были на огороде. А вчера (жаль, не сфотографировала), делала из уже спелых - из красных и желтых. Очень красиво смотрятся!
Перчики розрезаем вдоль пополам, удаляем хвостик и семечки. Смешиваем фарш, отварной рис, мелко порезанный лук, специи, соль. Фаршируем этой смесью перчики.
Плавленные сырки трем на крупной терку.
Выкладаваем в мультиварку слой фаршированного перца, сверху на каждый перчик кладем немного сыра, посыпаем сухариками и паприкой. Сверху - такой же слой, и тоже посыпаем. У меня из полкило фарша получилось 3 слоя. На верхний слой на каждый перчик кладем еще немножко сливочного масла. Вливаем немного воды (примерно 2 /3 мультстакана) и ставим на Тушение на 1, 5 часа. После чего с удовольствием кушаем! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец "Плюшкин" почти по-французски
Рецепт: Перец "Плюшкин" почти по-французски

Очень вкусное блюдо, но экономное, поэтому и назвала "Плюшкин". А почти по-французски потому, что за основу взят и переделан рецепт перчика по-французски (не помню, из какого форума).

Ингредиенты для «Перец "Плюшкин" почти по-французски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Прикольно,попробую.Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт !!!
А в чем экономия?!
А в чем экономия?!
Ах да, вы же не знаете оригинального рецепта! Там фарш без риса (а если с рисом, это же вдвое больше!), кусочки масла кладутся на каждый перчик в каждом слое (так и по миру пойдешь!), у меня - только на последний. И сыр кладется настоящий, твердый, а у меня - плавленный. Но, наверное, нужно было назвать не "Плюшкин", а "Гобсек", перчик-то по французски, а не по-русски!
шикарно!
Надо приготовить! А тушится в мультиварке столько времени, потому что она долговарка.
Тоже считаю рецепт отличный, надо попробовать, внесу пожалуй свои коррективы...
А мне рецепт очень понравился.Так перцы никогда не делала. Обязательно сделаю. Спасибо. Только согласна, что готовить перцы хватит и 30 мин, а рис же отварить не до полной готовности, потом в перцах он дойдет.
Зачем тушить перцы 1,5 часа, что полезного в них останется. Да и фарш готовится всегда очень быстро, думаю, что достаточно 30 минут. А так, наверно, вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки