• 2 марта 2009, 21:29
  • 19345

Торт "Наполеон" на 100 %

Рецепт: Торт Наполеон на 100 %

Здесь на сайте много разных наполеончиков... но этот отличается немного... чем?? вы сами увидите... я его уже много лет делаю, всем нравится, посмотрим, понравится ли вам...

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на 100 %»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
254.8 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
219.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Торт "Наполеон" на 100 %»:

  • Просейте на доску муку, на нее протрите через терку маргарин

  • Порубите ножом

  • Масло должно соединиться с мукой

  • Растворить в холодной воде соль, сахар и уксус,
    сделать углубление в муке и налить туда жидкость

  • Соединить с мукой и маслом и быстро вымесить гладкое тесто

  • Тесто накрыть салфеткой и выдержать 1 час в холоде

  • Далее тесто разделить на две части и каждую по отдельности раскатать

  • многие делят тесто на несколько частей и потом по отдельности их выпекают - и таким образом получают слоеное тесто...

  • А в этом случае корж сам при выпечке будет [во всяком случае, должен :)] слоиться..
    так.. раскатать тесто и сложить края друг на друга

  • Должно получиться вот такое квадратное слоеное тесто, накрыть это тесто мокрой салфеткой - и в холод!

  • Через час достать это тесто и снова раскатать и сложить,
    и в холод на час!

  • Это второй раз, надо сделать еще раз - итого три раза

  • Последний раз раскатать тесто в тонкий пласт и печь его на смоченном водой противне при 220*C до готовности,
    не забудьте тесто осторожно проколоть вилкой

  • За это время можно приготовить заварной крем: яйца смешать с сахаром, мукой и молоком и поставить вариться,
    как закипит, снять с огня и добавить ваниль (только надо постоянно помешивать, а то прилипнет ко дну!!!)

  • Тесто готово, пусть остывает...

  • Когда заварная масса остынет, добавить туда масло и слегка взбить миксером

  • Обмазать коржи этим кремом

  • Я забыла написать: перед тем, как тесто выпекать, надо края разрезать, чтобы оно лучше слоилось, а разрезанные полоски испечь в духовке, а потом раскрошить для обсыпки

  • Ну вот, соединили коржи, обмазали кремом весь торт,
    уже можно обсыпать крошками

  • Я делала на две порции, поэтому такой большой торт)))

  • Приятного аппетита!

За фотки извините, дочка намухлевала...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" на 100 %
Рецепт: Торт "Наполеон" на 100 %

Здесь на сайте много разных наполеончиков... но этот отличается немного... чем?? вы сами увидите... я его уже много лет делаю, всем нравится, посмотрим, понравится ли вам...

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на 100 %»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В крем 1.5 стакана муки?
Если на две порции, то да. Кажется я там ошиблась, обычно беру на стакан молока 2 ст. л. муки или крахмала, получается неплохо) но если взбить яйца с сахаром, туда же всыпать муку, молоко подогреть и добавляя туда яично мучную смесь довести до кипения, конечно помешивая, получиться отличная заварная масса...а дальше уже ясно)
знакомая говорила что вот такой рецепт самый лучший))) она всегда так печет и всегда получается классно))
попробуем))
а надо в морозилку или в холдильник?
в данный момент готовлю ваш наполеон но когда пришло время толкать в печь прочитала еще раз и поняла что катать надо в сложенном виде...исправляю ошибку...и еще один момент на счет пропорций ингредиентов на крем...пришлось сочетать с другими рецептами
а сколько муки в крем тоже 2.5 стакана?
Я себе так и напишу в КК НАПОЛЕОН НЕЖНЕЙШИЙ !!
Я пробовала такой тортик он чень вкусный!!!!!!!!!!!!!! Самый нежнейший наполеон получается и во рту тает, но вот набраться терпения сделать самой все никак)))))))))
Удалено администратором
Это действительно титанический труд!!! Это же надо столько терпения!!! Супер!!!
я уже и сама не верю, что смогла это сделать))))) спасибо вам...
Удалено создателем комментария
Я не заморачиваюсь...покупаю готовое слоёное тесто выпекаю, промазываю.Вкусный торт готов! Сейчас очень хорошее тесто продаётся, не хуже домашнего и возни меньше А Вам за титанический труд ++++++++++
Спасибо)))))))
СУПЕР!!!!!!++++++++++++++++
Спасибо
Да мы Вас и не виним! Просто хочется сделать все по правилам, вот и домагаемся!
Торт из детства!Мама делала!Надо будет попробовать!+++++
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК.СПАСИБО.
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
А сколько коржей должно быть?! а так рецептик-супер!!!
в том то и дело, что коржей всего 2, не то что в других рецептах, но эти коржи сами рaсслаиваются при выпечке, как и должно быть....поэтому торт получается слоеный, несмотря на то что всего 2 коржа!!! сделайте, не пожелеете...
Ответ для Юличка0802 deleted
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
++++++++
Спасибо
Ответ для КолючкА
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
Забрала рецептик!
на здоровье...
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
Умничка!!!!!!!!!
Спасибо
Ответ для AYRIKA
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
люблю наполеон, тоже достойный внисания рецепт! +
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
обожаю+++++
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки