• 24 апреля 2010, 21:01
  • 11639

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт "Наполеон"

Любимый торт в нашей семье. По этому рецепту его готовила еще моя пра-пра-бабушка в середине прошлого века (тогда пекла в русской печке). На приготовление требуется достаточно много времени, поэтому готовим обычно по большим праздникам, в основном на дни рождения.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4506.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
249.3 г
углеводы
497.3 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Тесто:
Отделить яичные белки от желтков (желтки пойдут в крем). К белкам добавить сахарный песок (1 стакан) затем сметану, все перемешать. Добавить две столовые ложки сливочного масла (растопленого). Все тщательно перемешать до однородного состояния. Затем постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам, но не переборщить, тесто должно оставаться мягким. Готовое тесто разделить на 8 -10 равных частей (в зависимости от размера противня). Раскатать каждую часть в корж толщиной 1 -2 мм и испечь в духовке. Один корж прокрутить через мясорубку (обязательно, если просто поломать на кусочки будет не то) и использовать как посыпку.
Крем:
Для приготовления крема взять 5 желтков, расстереть с одним стаканом сахара. В смесь влить 3 стакана молока и 2 столовые ложки муки, разведенные этим же молоком. Кастрюлю с кремом поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавлять сливочное масло (200 гр. ) мелкими кусочками (нужно сливочное масло хорошего качества без растительных добавок, иначе крем может расслоиться). Крем варить до тех пор пока не появятся мелкие пузырики (начнет завариваться). В момент закипания добавить ванилин, перемешать, снять с огня и поставить остужаться.
Каждый корж намазать остывшим кремом, сверху посыпать измельченным коржом и оставить пропитываться на несколько часов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт "Наполеон"

Любимый торт в нашей семье. По этому рецепту его готовила еще моя пра-пра-бабушка в середине прошлого века (тогда пекла в русской печке). На приготовление требуется достаточно много времени, поэтому готовим обычно по большим праздникам, в основном на дни рождения.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт получился!Заварной крем любимый с детства,но вкуснее этого крема не пробовала!Только крема мне одной порции не хватило,пришлось ещё половину сделать.
Очень вкусный тортик.
Вкусный тортик. Большое спасибо за прекрасный рецепт.
вкусно
zabrala v kk.vam+++++
шикарный наполеончик!!!
Класс!
вкусно
Какое тесто интересное!!!
Я всегда |||Наполеон||| на воде делаю...
Шикарно.
наполеон это всегда очень вкусно
Я бы от кусочка не отказалась, несмотря на поздний час!!!
|||Наполеон||| - это классика! Очень вкусный торт!
а кому 8 годков-то исполнялось?
действительно интересный рецепт
Мне
как мило!ответили моментально!
хотя и не многословный вы
абалдеть, в возрасте 8 лет и говядину тушит, и мешочки крутит с яблоками и запеканки... и фотографирует.. куда родители смотрят? детство проходит на кухне...
я в шоке
aga, tol’ko mne vse-taki neveritsia, chto eto imenno povarionky 8 let ispolniaetsia... ne sinishke li ili dochenke, ili voobshe vnychkam?
Ответ для Atiana
Не так все страшно
абалдеть...
ответы... минимум слов-максимум загадок!
и так разумно описание рецептов... это в 8 лет.. сумневаюсь, похоже нас разводят
Я - отец Федора и отвечу за него. Ему действительно 8 лет, и интерес к кулинарии это полностью его инициатива. Мы же со своей стороны только помогаем ему, в том числе и публиковать рецепты на данном сайте.
А по поводу того, что кого-то здесь разводят - на мой взгляд этот сайт для обмена кулинарными рецептами и т.п., а не для заострения внимания на возрасте участников. [x]15:39 25.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
конечно помогайте! я не против интереса деток к приготовлению известных шедевров могли бы в инфо так и написать, что семья от имени Фёдора, было бы честнее, согласитесь?
удачи и успехов Вашей дружной семье
Ответ для fedor_g
добавлю.. как раз на возраст обратили внимание, чтобы не быть строгими как к совершеннолетним кулинарам..
Ответ для Atiana
ээээ....
возможно,на него как на босса работает целый штат
тем не менее,даже если боссу 8 лет,я против ничего не имею
торт всеми любимый и немного забытый из-за новинок на сайте,
боссу-большое спасибо!
правда Atiana?
точно работает замечательная семейная команда
Ммммм...|||Наполеончик|||,наверное нет человека который его не любит!
Спасибо вам!
Вкусноооооо!
Отличный рецепт Наполеона, спасибо что поделились!
Я делаю очень похожий, с таким же кремом, тесто другое, а в остальном всё похоже. Это очень вкусно, хотя и очень трудоёмко
Тесто такое тоже делаю,а крем очень интересный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки