• 23 февраля 2013, 19:10
  • 18038

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
367.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:

  • Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))

  • Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем

  • Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.

  • Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших

  • Добавляем гречку

  • Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы

  • Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)

  • Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.

  • Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.

  • Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
Рецепт: Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовила без картофеля, в духовке, дополнила сыром. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные перцы получились. Забрала в КК. Буду готовить ещё.
Спасибо за рецепт! Перец получился замечательнейший по вкусу, мне с гречкой понравилось даже больше, чем с рисом. Теперь в сезон такой перчик будет частым гостем на нашем столе
Спасибо за доверие к рецепту! рада, что по вкусу перчик пришелся!
вкуснотища!!!! мммммм.... спасибо огромное!
на здоровье!
У меня тоже как-то так было - собралась делать тефтели, а риса нет. Сделала с гречкой. Очень понравилось. Даже больше, чем с рисом. Та что не сомневаюсь, что ваш вариант фаршированного перца с гречкой очень даже вкусный.
спасибо! хорошо, что напомнили про него, надо будет повторить как-нибудь
спасибо! хорошо, что напомнили про него, надо будет повторить как-нибудь
Я посмотрела вчера и другие ваши рецепты. Они таки легкие и быстрые в приготовлении и из доступных продуктов! Теперь хочу приготовить по вашему рецепту армянский хлеб с сыром. Мне кажется, что это вкусно.
спасибо! хлеб вкусный
Спасибо большое, сама бы никогда недодумалась приготовить с гречкой (готовила только с рисом). Попробую приготовить +++++
буду рада, если по душе придется!
Сегодня приготовила, получилось намного вкуснее чем с рисом. Теперь буду готовить только так. Жаль что нельзя фото добавить.
Сегодня приготовлю, как раз купила 2 огромных перца, что с ними делать не знала. Спасибо за рецепт.
на здоровье! сама, когда эти перцы увидела, обалдела
Vam ot menya +++.Horoshaya ideya zamenit ris grechkoy.Gde-to iz detstva vsplyvayut vospominaniya,chto u kogo-to iz maminyh podrug golubci vsegda byli s myasom i grechkoy,i mne oni ochen nravilis.Obyazatelno sdelayu pri sluchae!
спасибо за плюсики! очень рада, что навеяла приятные воспоминания из детства! буду рада фотоотчету и положительному отзыву, когда приготовите!
Идея с картофелем понравилась, спасибо Вам!
на здоровье!
рецепт понравился! с картошкой не готовила, взяла на "вооружение"
рада, если пригодится
Не такие уж они и большие, у нас щас только такие и продают (зимой). А на деле - обычные перцы, просто с заменённым ингредиентом. Вкусно, любим, употребляем регулярно. Но не больше.
ну по сравнению с обычными - очень большие я и не писала, что что-то супер оригинальное предлагаю.
Хорошо, что хоть хватило ума не выставить на конкурс.....
не в курсе о каком конкурсе речь идет.. рада, что Вы хорошего мнения о моем уме кстати тут только один рецепт перца с гречкой есть, но там другие ингредиенты.. и я часто вижу разницу в рецептах в 1 ингредиент, не пойму, что Вас так задело
Вот именно это меня и задевает. Поменяет в рецепте петрушку на кинзу хозяюшка, и сразу считает это новым рецептом. Здесь таких много. Упрекнёшь, в ответ - ну у меня же с кинзой, а не с петрушкой!!! И хоть (простите за выражение) ссы в глаза. Я рада, что вы более адекватна.
я, например, только недавно узнала, что рис можно гречкой заменить, может еще кому-нибудь пригодится. А конструктивная критика всегда полезна, но, согласна, не все критику могут воспринимать в принципе
Я вас может удивлю, но можно заменить и пшеном, и даже кукурузой вперемешку с сыром и болгарским перцем. И получится тоже очень вкусненько! Поверьте, то, что было к вам - это не критика. Рецепт отличный, вкусный, зачем его критиковать. А то что я пишу - это просто мысли вслух, не более. Ничего личного, поверьте.
я не такой уж продвинутый повар, поэтому каждый рецепт как открытие
Ну обычные фаршированые перцы, только вместо риса-гречка .А вот укладывать картошку, между печиками-это вы хорошо подсказали,никогда так не делаю.Возьму на заметку, думаю хороший гарнир к перцам получиться.
да, сразу и гарнир готовится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки