• 18 января 2008, 7:43
  • 80779

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Приготовление классического торта.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12019.4 ккал
белки
146.7 г
жиры
680.8 г
углеводы
1334.2 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

  • Приготовление классического торта начинается:

    Тесто №1. 2 яйца взбить в стакане, всыпать 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, все хорошо перемешать, долить стакан доверху водой (из-под крана), добавить еще полстакана воды, 2,5-3 стакана муки. Замесить крутое тесто.

    Тесто №2. Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки, замесить тесто.

    Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт, вложить в него тесто №2, завернуть конвертом и раскатать, повторить процедуру 3-4 раза.

    Затем разделить тесто на 7-8 частей и убрать в холодильник на 3-5 часов.

  • Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки, сложить в 4 раза и опять раскатать, присыпая мукой, т. е. опять прослоить (3-4 раза).

  • Противень смазать маслом, припудрить мукой и выпекать коржи, предварительно проколов пышечку вилочкой по всей площади.

  • Крем. Тоже классика. 4 яйца и 3 стакана сахара смешать, добавить 4 ст. л. муки с горкой, ваниль. Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока. Поставить на огонь и, нудно помешивая во избежание образования комков, довести до кипения и загустения. Тем временем, когда крем полностью остынет, размягченное сливочное масло (400г) взбить и постепенно к нему добавить остывший заварной крем. При желании в крем можно положить какао, можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр. Попробуйте.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт "Наполеон"

Приготовление классического торта.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно не делала сама слоеное тесто, обычно покупаю, и как раньше жили, все время так и делали, я такие даже на продажу пекла, вкусно, спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки