• 11 апреля 2008, 8:59
  • 8647

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт "Наполеон"

Существует много различных вариантов приготовления "Наполеона" в домашних условиях, но мне больше нравится тот, который проверило время... В течение 15 лет по разным случаям делаю - домашним и близким нравится... За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5440.7 ккал
белки
82.1 г
жиры
284.9 г
углеводы
652 г
Порции
ккал
680.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
35.6 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

В миску высыпать муку. На терке потереть маргарин. Используя нож, перемешать муку и маргарин (посечь).
Прибавить воду и уксус.
Сформировать шесть колобков. Выложить на плоскую тарелку, накрыть салфеткой, убрать в морозильную камеру на полчаса.
Подготовить крем: взбить масло со сгущенкой. По желанию можно добавить ванилин. Подготовить варенье для прослойки.
Тесто слегка размять и раскатать пласт.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Противень слегка присыпать мукой. Выложить пласт теста. Наколоть вилкой. Выпекать до золотистого цвета (не более 7 минут). Во время приготовления первого коржа подготовить поднос для выкладки готового изделия.
Раскатать следующий колобок. Проделать с ним все операции по выпечке.
Готовый крем наносить с помощью кисточки из расчета 3 -4 ст. л. на один корж. Дать пропитаться.
Украсить торт можно стружкой шоколада или крошками коржа. Это дело вкуса.
Приятного аппетита!
По желанию можно приготовить любой крем. Единственное: хочется отметить присутствие кисленького вкуса. Это своего рода "изюминка" торта.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт "Наполеон"

Существует много различных вариантов приготовления "Наполеона" в домашних условиях, но мне больше нравится тот, который проверило время... В течение 15 лет по разным случаям делаю - домашним и близким нравится... За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Смородиновый привкус интересно разнообразил классический рецепт,всем понравилось,спасибо за рецепт!
С вареньем я думаю будет интересно!
Я тоже с вареньем ещё не встречала рецепта....
Я не поняла.Вы написали крем-это масло и сгущёнка и приготовить варенье для прослойки.Вареньем смазывать отдельно или вбить в крем?
Варенье следует использовать для прослойки. Просто смазать корж - придаст кислинку.
С таким кремом я не ела Наполеон.Интересно.
Крем немножко необычный, со смородиной, это интересно. Спасибо за идею.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки