20 апреля 2013, 12:27
Просмотров: 191673
Поварёнок 5 уровня
20 апреля 2013, 12:27

Просмотров: 191673
Описание: Разнообразить пост можно даже знаменитым тортом "Наполеон", конечно же, постным вариантом. Интересно? Заходите!
Ингредиенты для "Постный торт "Наполеон"":
Рецепт "Постный торт "Наполеон"":
|
Смешать газированную воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть крышкой и
поставить в холодильник на 30 минут. |
|
Затем тесто разделить на 10 равных частей. |
|
Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Тесто получается мягкое, пластичное, и с ним приятно работать. |
|
Каждый корж выпечь при температуре 200 градусов по 2-3 минуты. |
|
Получаются вот такие коржи. |
|
Далее приготовим крем для торта. Для этого миндаль залить кипятком на 10-15 минут, затем очистить от кожицы. |
|
Очищенный миндаль измельчить с помощью комбайна. |
|
Вскипятить 1 литр воды, добавить измельчённый миндаль, сахар, хорошо перемешать, затем струйкой добавить семолину, постоянно помешивая, и варить до загустения. |
|
Для приготовления крема я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль". |
|
И манную крупу "Семолина" ТМ "Мистраль". |
|
Остудить крем, добавить цедру лимона и ванильный сахар. |
|
Затем крем взбить с помощью миксера. |
|
Промазать каждый корж кремом. У меня получилось всего 10 коржей, 2 из них я измельчила для обсыпки торта. |
|
Затем обсыпать торт крошкой от коржей. Торт поставить на холод на несколько часов для пропитки и застывания крема. |
Торт получается вкусным, сытным, с приятным лимонным ароматом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Разнообразить пост можно даже знаменитым тортом "Наполеон", конечно же, постным вариантом. Интересно? Заходите!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Так что Светлана, огромное Вам спасибо!
еще не пробовали,но за вкус не сомневаюсь!)))
рецепт как раз по теме, Великий пост,а у мужа день рождения.
он немного в недоумении-как так,Наполеон и постный?))
хотела и фото приложить,но не получается..
Да, кстати, у кого нет дома газированной воды. Для выпечки ее легко можно сделать самим. На стакан воды пол чайной ложки лимонки и чайная ложка соды без горки. Главное хорошо размешать и лить в муку, когда реакция еще идет
Фото по ссылке, ловите фотоотчетик!
https://www.povarenok.ru/photo/86923/
какое тесто д.б. по консистенции?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: