Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


5 июня 2024 года | СкарлеттО   #    [+5]
Вкуснейший торт для новогодних праздников и не только! Спасибо большое за рецепт!

27 апреля 2022 года | ssnegireva44   #   
Большое спасибо!

2 апреля 2020 года | alenanat   #   
испекла торт дочери на день рождения, постятся, первый корж при выпекании вздулся, стала прокалывать каждый коржик, сами коржи промазанные вышли не слоеные, крем поменяла, вместо воды -апельсиновый сок и манка, добавила сахар, пропитывался два дня,пропитался хорошо, бока и верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой (растительные сливки Амбиенте), Сливки очень обогатили вкус торта. Для поста хороший вариант,но на праздники нет,

8 марта 2020 года | сахара   #    [+5]
Отличный тортик! Делала для мамы, которая соблюдает пост- осталась довольна. Крем получился густой, но коржи пропитались очень хорошо. Подсолнечного масла действительно многовато, шарики из теста, лежавшие на столе, оставляли лужи масла. Но при всех нюансах, торт очень вкусный. Теперь хочу попробовать приготовить с заварным кремом. Спасибо за рецепт.

22 апреля 2019 года | borrykov   #   
Спасибо за рецепт! Добавлял обычный сахар.Манную крупу добовлял не ’Семолина". Едим этот торт и не в пост. Это блюдо - хит!

27 февраля 2018 года | ЁлкиИголки   #   
Крем делала с обычным сахаром, прочитав комментарии добавила 1,5 стакана. Совершенно не сладко. Роль миндаля мне тоже осталась непонятна. А в общем, рецепт отличный, если взять за основу. Для себя решила на 8 марта убрать миндаль, добавить 2-3 слоя банана. сахара оставлю 1,5 стакана, надеюсь на сладость банана) Спасибо за отличный рецепт

9 января 2018 года | YuliyaDol   #    [+4]
Убрала балл за крем. Хоть и добавила сахар, перечитав комментарии, для меня оказалось не сладко. Думаю, что буду готовить еще, но крем сделаю на апельсиновом соке и без орехов. Коржи очень понравились. Спасибо, замечательный рецепт постного торта!

3 января 2018 года | YuliyaDol   #    вопрос по рецепту
хочу сделать и возник вопрос. При взбивании крема не получится ли мусс? Ведь мусс очень густой, пропитаются ли коржи?

1 июля 2017 года | galina simf   #    [+5]
Светлана! Большое спасибо за рецепт!!! Торт получился чудесный!!! Скажу честно, такого результата и не ожидала))). На вкус - классический "Наполеон" с заварным кремом! Почитав комментарии, в тесто добавила 125 гр. муки, а в крем 60 гр. сахарной пудры (люблю сладкое!!!)))). Семолину в наших краях купить невозможно: заменила манной крупой MAKFA из твердых сортов пшеницы. Все остальное - по рецепту. Фотоотчет прилагаю. Успехов Вам в Вашем кулинарном творчестве и благодарных "кушателей"!!!!!

19 июня 2017 года | KathleenZay   #    [+3]
Хочу поблагодарить Вас за рецепт!)) Очень вкусный, мягкий, нежный тортик, понравился всем! Особенно хорошо миндаль вписывается, а манка вообще как манка не чувствуется, в общем - здорово!))

15 июня 2017 года | olgagric2008   #    вопрос по рецепту
Подскажите,пожалуйста,какую роль играет в креме миндаль?Только вкусовую? Получится ли в тех же пропорциях ,но без него?Заранее спасибо!

5 апреля 2017 года | felice1974   #    [+5]
Девочки - это просто фантастика! Из таких элементарных продуктов такой торт! Если честно, я даже не ожидала такого результата. Правда как обычно не обошлось без добавления чего - либо : крем оказался густым и чтобы как-то исправить положение я развела его соком из двух апельсинов, добавила ещё грамм 60 сахарной пудры и крем получился чудесным. Ещё хочу поделиться советом : когда все коржи промазаны кремом обычно ставят груз или плотно сжимают коржи (надавливая сверху), так вот - чем сильнее спрессовать коржи тем больше они становятся "резиновыми". Поэтому придавливать нужно не слишком много и в этом случае мы получаем мягкий хорошо пропитанный торт.
Так что Светлана, огромное Вам спасибо!

3 марта 2017 года | Файна Файна   #   
спасибо за рецепт!сделала,газированой воды не было,делала на обычной воде.
еще не пробовали,но за вкус не сомневаюсь!)))
рецепт как раз по теме, Великий пост,а у мужа день рождения.
он немного в недоумении-как так,Наполеон и постный?))
хотела и фото приложить,но не получается..

26 января 2017 года | Тигона   #    [+3]
Давно искала для обычного Наполеона коржи на растительном масле. Люблю хрустящий вариант этого торта. Спасибо за идею. Масла взяла половину. Делала ленивым способом. Испекла 2 больших прямоугольных коржа, разрезала пополам, друг на друга сложила. Крем заварной с маслом. Очень вкусно. В следующий раз буду катать тоньше, сделаю больше слоев.
Да, кстати, у кого нет дома газированной воды. Для выпечки ее легко можно сделать самим. На стакан воды пол чайной ложки лимонки и чайная ложка соды без горки. Главное хорошо размешать и лить в муку, когда реакция еще идет

21 декабря 2016 года | Aprilforever   #   
Просто удивительно, действительно, Наполеон!!! На мой вкус немного слаще крем нужно сделать и меньше цедры добавить, либо вообще без нее и побольше ванили. Но вообще результат поразил - особенно в пост, просто супер, спасибо!!!
Фото по ссылке, ловите фотоотчетик!
https://www.povarenok.ru/photo/86923/

15 декабря 2016 года | Irishka-1   #   
Спасибо большое за рецепт!!! Делала для подруги, она как раз сейчас постится. Тортик получился очень вкусный, я и сама не ожидала, что такая вкусняшка получится. Подружка в восторге.

11 декабря 2016 года | libeliese   #    вопрос по рецепту
А если нет коричневого сахара, можно его заменить обычным? И так же с манкой, можно ее заменить на обычную?

11 ноября 2016 года | ViktoriyaMama   #   
Спасибо за рецепт! Сегодня у моей дочери были именины, а она очень любит тортик Наполеон. И так как день был пятница, то удивили дочурку вашим тортиком. Всем понравилось. Вам 5+!

30 июля 2016 года | Леннская   #    [+4]
Коржи приготовила по Вашему рецепту и спасибо огромное за него, крем-заварной с маслом)))буду печь еще не раз, получилось очень вкусно)))

23 марта 2016 года | Аграфена-1922   #   
непонятно по количеству муки. 400 мл жидкости на 3 стакана муки откровенно мало и жидко. добавила еще стакан..
какое тесто д.б. по консистенции?


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты