• 5 марта 2019, 12:50
  • 5110

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Незамысловатое сочетание несладкого слоеного теста с нежным сладким заварным кремом превосходит все ожидания. Сложно удержаться и не попробовать этот простой, но очень вкусный торт.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7033 ккал
белки
107 г
жиры
428.9 г
углеводы
784.8 г
Порции
ккал
781.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
47.7 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
290.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Смешать холодную воду с солью, яйцом и уксусом.
Добавить в просеянную муку нарезанное кусочками слегка подмороженное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить предварительно приготовленную смесь. Смешать. Соединить массу в единый ком, без вымешивания.
Разделить тесто на 8 частей. Округлить все части, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-8 часов.
Для крема отделить часть молока от общей нормы. Остальное молоко нагреть на плите.
Смешать яичные желтки, соль, сахар и муку. Добавить часть отделенного молока. Смешать до однородности.
Затем постепенно добавлять горячее молоко, попутно перемешивая.
Нагревать полученную смесь на среднем огне, периодически перемешивая, пока она не загустеет и не закипит.
Добавить в получившийся горячий крем ванильный сахар. Смешать.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте остывать.
По прошествии времени раскатать все части теста в пласты на бумаге для выпечки, поочередно извлекая каждую из них из холодильника. Наколоть пласты вилкой.
Диаметр пластов должен превосходить диаметр шаблона на 3-4 см.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 8-12 мин.
Готовые коржи обрезать по шаблону.
Обрезки коржей собрать и измельчить руками в крошку.
В остывший до комнатной температуры крем добавить сливочное масло той же температуры. Смешать.
Собрать торт. Промазать кремом все коржи, а так же бока торта.
Украсить торт измельченной крошкой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт "Наполеон"

Незамысловатое сочетание несладкого слоеного теста с нежным сладким заварным кремом превосходит все ожидания. Сложно удержаться и не попробовать этот простой, но очень вкусный торт.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила быстро, но чуть не подгорел крем)
Пока не пробовала, хочу дать настояться, но выглядит очень аппетитно) сделала половину порции, получилось 4 коржа.
спасибо большое за рецепт,вкусный тортик получился Выпекала на верхнем уровне духовки,время не засекала ,но очень быстро.Делала на 1/2 порции,получилось 6 коржей больших.Сливочное масло заменила на маргарин,цены на масло не позволяют такой роскоши .Мы любим пропитанные коржи,поэтому в холодильнике торт не держала
Боже, какая красота, так аппетитно!!!
Наполеончик это всегда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки