• 25 марта 2008, 14:12
  • 42389

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт "Наполеон"

Сразу 2 варианта. Некоторые блюда из детства я намеренно готовлю только по праздникам - к их числу относится и такой любимый торт "Наполеон". Я готовила по этому рецепту много раз, заварной крем получается всегда. Так что можете смело готовить по моему рецепту - провалы исключены.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4121.7 ккал
белки
66.6 г
жиры
231.9 г
углеводы
442.9 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

  • Коржи нужно оттаять в прохладном месте и испечь в разогретой до 200 градусов (предварительно минут 10) духовке. Предварительно их хорошо проколоть вилкой по всей поверхности, а то повздуваются огромными бульбами.
    Готовые коржи остудить.

  • Отдельно приготовить заварной крем.
    Редко у кого плучается заварной крем без комков. Даю рецепт 100% успешного заварного крема. Весь секрет в том, чтобы смешать продукты ДО того, как поставите на огонь. В молоко (убедитесь, что оно не скисло: налейте в ложечку и подержите над огнем, если свернулось, лучше сделать творог) добавить сахар, чуть соли (пару кристаллов), яйца, муку. Все взбить и поставить на небольшой огонь.

  • Лучше использовать алюминиевую кастрюлю, т. к. в эмалированной пригорает. Или кастрюлю с толстым дном. Все время помешиваем деревянной лопаточкой или венчиком, особое внимание уделяем дну. Ловим момент, когда начинает густеть - это примерно через 5 минут. Должно загустеть настолько, чтоб тяжело перемешивалось (консистенция картофельного пюре). Снимаем с огня и полностью остужаем.

  • Сливочное масло не топим на огне, а оставляем на час на столе (только не маргарин).

  • Холодный крем частями смешиваем с размягченым маслом и ванильным сахаром.

  • Намазать коржи

  • ... и сложить их друг на друга.

  • Украсить готовый торт по вкусу - но лучше раскрошить самый зажаренный корж и им посыпать (а если вы раскатываете коржи сами, то все обрезки предлагаю испечь и посыпать крошкой). Вполне можно даже раскрошить печенье и украсить им, или бисквитной крошкой. Тут уже ограничений нет -самое главное, чтобы Вам доставлял радость и удовольствие процесс
    Мой Юрик украсил замороженной смородиной. Не самое лучшее сочетание, но главное - творческий подход.
    Надеюсь, вам понравится. Часов через 6 можно есть. Нужно хранить в холодильнике, чтобы торт не прокис.

  • Для второго крема смешать сгущенку и размягченное сливочное масло.

  • Резать лучше через сутки. С этим кремом коржи остаются слегка хрустящими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт "Наполеон"

Сразу 2 варианта. Некоторые блюда из детства я намеренно готовлю только по праздникам - к их числу относится и такой любимый торт "Наполеон". Я готовила по этому рецепту много раз, заварной крем получается всегда. Так что можете смело готовить по моему рецепту - провалы исключены.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Комментарии и отзывы

Спасибо громное за замечательный рецепт крема.
Готовила заварной крем первый раз. Все получилось. наготовку ушло гдето 1час 15мин. В эмалированной коструле не пригорело. Я постоянно мешала либо блэндером либо вручную венчиком. Ложила 1.5стакана сахара. у меня дома сладкоежки.
Еще раз, спасибо
Муки полтора стакана? Это не ошибка?
Нет, не ошибка. там же молока 1л + 3 яйца.
спасибо много раз делала заварной крем по вашему рецепту, ни разу не подвел
Просто и ОЧЕНЬ вкусно
Наконец-то увидела на Поварёнке крем, в который добавляется не растопленное, а рзамягчённое сливочное масло. Это самый правильный, на мой взгляд, вариант. Потому что растоплленное иасло теряет свои вкусовые и питательные свойства. Крем должен готовиться именно из остывшей заваренной смеси с размягчённым сливочным маслом.
спасибо!) сегодня испекла тортик по Вашему рецепту - завтра будем пробовать!)))
Оочень красивый торт! А поедатель оного - вапще прелесть)))
Скажите пожалуйста, а "стакан граненый" - это 100-граммовый который?
Спасибо за рецептик!)
Спасибо за рецепт )
Завтра гости (празднуем мой День Рождения).
Надеюсь, приготовленный утром тортик к вечеру будет уже вкусным )
Спасибо!Когда-то лет 30 назад сама такой готовила. только не из готового теста...А сейчас попробую опять по Вашему рецепту
первый раз готовила наполеон и именно по этому рецепту , все получилось , очень просто!!!!! спасибо , за секреты!!
помощник просто замечательный! и торт совсем не сложный, как раз для меня!
Инга, если не секрет, как готовится тесто?
А помошник-то какой молодец.Поэтому и торт такой вкусный,что с Юриной помощью сделан.+
Делаю такой торт, но тесто на коржи готовлю сама, мне так нравится. Попробую с заварным кремом по Вашему рецепту приготовить, думаю будет отлично! :wink:
Делаю этот торт по предложенному 1 варианту уже много лет. Очень вкусно!!! Единственное, я варю этот крем на очень медленном огне, не 5 минут, а больше и постоянно взбиваю его миксером на средней скорости. Иначе пригорит. И еще в готовый крем я добавляю чуть-чуть коньяка (1 столовую ложку). Он придаст крему неуловимую изюминку. Украшать торт лучше крупно раскрошенным и посильнее зажаренным коржом со всех сторон. Дать пропитаться ночь, не меньше. От души советую. Вкусно, сытно, процесс изготовления не трудный.
Нина, ни в кем случае не хотела ввести вас в заблуждение. Заварной крем не варится 5 минут. Читайте внимательней. Через 5 минут начинает схватываться и с тех пор внимание уделяем дну, чтобы не пригорел. А варить до состояния картофельного пюре.
Здесь уже есть рецепты Наполеона, но я повторюсь. Торт делаю тоже из покупного теста, крем - по первому варианту. Не пробовала смешивать все заранее - может оно и правильно, а то сложно вымешивать от комочков.
А торт этот очень вкусный, особенно, если делать его в ночь и оставить до утра на пропитку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки