• 12 июля 2009, 12:04
  • 10819

Торт " Наполеон"

Рецепт: Торт " Наполеон"

Очень вкусный торт к праздничному столу.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт " Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9346.2 ккал
белки
141.8 г
жиры
570.9 г
углеводы
916.2 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Торт " Наполеон"»:

  • Просеиваем муку, смешиваем со сливочным маслом .Добавляем воду,яйца и ванилин.Хорошо замешиваем тесто, добавляя муки, сколько заберет. Затем, ставим тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
    Разделяем тесто, приблизительно, на 8 частей, раскатываем в тонкие пласты. Это будут коржи для торта.
    Укладываем пласты на противень,посыпаем его немного мукой. Выпекаем каждый по 5 минут в духовке при температуре 220°С.
    Пока запекаются коржи, готовим крем.
    Доведем молоко до кипения и добавим в него 300 г сахара. Растворяем сахар, тщательно перемешав смесь.
    В отдельной посуде взбиваем белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем, добавляем в эту массу 200 г молока с 4 ст. ложками муки. Хорошо перемешиваем.
    Поставим первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доводим до кипения на маленьком огне. Медленно вводим в кипящее молоко вторую смесь и кипятим 4-5 минут. Этот процесс и есть заваривание крема.
    Затем, массу остуживаем. Сливочное масло растапливаем и взбиваем с кремом. Коржи складываем друг на друга.
    Каждый корж смазать кремом. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпаем крошками, оставшимися от коржей.

    У меня сегодня торт очень большой,я делала двойную порцию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Наполеон"
Рецепт: Торт " Наполеон"

Очень вкусный торт к праздничному столу.

Ингредиенты для «Торт " Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Комментарии и отзывы

СУПЕР ВКУСНО
Наполеон....... Вкусно...
Ой, красиво как, спасибо огромное!!!
Какой хороший торт!
Странно... ,я как-то всегда готовлю заварной крем с желтками,о заварном креме с белками первый раз слышу,даже не знаю может попробовать,не могу представить какой будет вкус...?Вам+++ :
Очень вкусный
Спасибо
помню помню такой рецепт! вкуснятина
Люблю наполеон и только с заварным кремом. Спасибо, забрала.
Обожаю наполеон.+++++++
Вкусненько! Вам++++++++++++++++++++++++
Обожаю Наполеон
Очень аппетитно смотрится!Люблю Наполеон!спасибо!Удачи!
Очень люблю наполеон! Моя бабушка пекла его превосходно!!!! Ваш наполеончик очень аппетитный!!!!!!!
Обожаю Наполеон, но как решиться на такой подвиг, и изобрести такой шедевр?
Обожаю наполеон
Хороший какой тортик)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки