• 9 ноября 2009, 11:39
  • 11416

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт "Наполеон"

Вкусный, простой и экономически недорогой тортик.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7789.3 ккал
белки
137.3 г
жиры
365 г
углеводы
994.5 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

1 пачка маргарина + 3 стакана муки = размять немного и добавить 1 яйцо+1 ст. л. уксуса+водой довести до
150 грамм = замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник.

Разделить тесто на 6 равных частей и испечь коржи.

Крем
на 5 стаканов молока
5 яиц+2 стакана сахара+150 грамм масла = растереть в миске

Все молоко поставить на огонь и довести до кипения, из кастрюли пару чашек горячего молока влить к растертой массе и все расколотить и добавить в кастрюлю с кипящим молоком, тщательно размешивая. Мешать до загустения и выключить.

Каждый корж перемазать кремом. По желанию сверху залить шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт "Наполеон"

Вкусный, простой и экономически недорогой тортик.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Комментарии и отзывы

А в крем муку не надо, да?
Ммм, действительно, всё просто)))
И сто процентов вкусно!
Выглядит очень привлекательно!
очень красивый тортик!+++
и очень вкусный Спасибки
Все-таки тортики нужно выставлять пошагово!
Так и будет в дальнейшем, я "Баунти" торт выставила пошагово!
А соду разве не надо добавлять?
Ни в коем случае!!!!!!!!! Тесто почти слоеное или точно слоеное и сода все испортит!!!
Красивый.
Должно быть вкусно! У меня тоже главные дегустаторы друзья, но им всегда все нравится...
Я прошу друзей не хвалить а здраво критиковать!! Иначе как поймешь или придумаешь чего можно добавить)))
красиво получилось
Спасибо, этот пекла ко дню рождения дочурки)
яркий наполеончик...я, правда, на пиве люблю делать++++++
пару раз пробовала друзья не заценили(((
как маргарин с мукой разминать не очень понятно... я их обычно ножом рублю в не очtym мелкую крошку...
Можно и так, но я руками разминаю
Красиво!Попробую обязательно!
Самый простой и по словам друзей самый вкусный рецепт, а перепробовала я около 15 разных рецептов "наполеона"!!!
Еще одна вкусняшка!
Таки да! Спасибо
5 стаканов молока... а не многовато крема-то?
Наполеон вкусен только тогда когда он пропитан и крема жалеть нельзя. Лично я раскатываю тонкие и большие коржи а смазываю ну очень обильно... так вкусней.
как-то непонятно...
Уксус, яйцо и вода смешать в одной миске в суме должно получится около 150 грамм и добавить к перетортому с мукой маргарину
А уксус так просто и налить?
Уксус, яйцо и вода смешать в одной миске в суме должно получится около 150 грамм и добавить к перетортому с мукой маргарину
Отлично!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки