• 1 мая 2008, 15:40
  • 89532

Мясные ёжики

Рецепт: Мясные ёжики

Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные ёжики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясные ёжики»:

  • Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий

  • Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу

  • Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно

  • Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла

  • Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно.

  • Рис хорошенько промыть и немного подсушить.

  • В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать

  • Добавить одно яйцо

  • И ещe раз всe хорошо перемешать

  • Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика

  • Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю

  • Осторожно, по бортику залить eжики кипятком

  • Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь.

  • Взять томатную пасту

  • И добавить к eжикам 2 стол. ложки

  • Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков

  • Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные ёжики
Рецепт: Мясные ёжики

Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!

Ингредиенты для «Мясные ёжики»:

Другие варианты рецепта

167

Тефтели

Фотографии «Мясные ёжики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ёжики... очень вкусное блюдо и по-настоящему домашнее! Давно уже всё делаю "на глаз", рис беру сырой. Если фарш попадается жирноватым добавляю либо панировочных сухарей, либо манку. И готовлю немного по другому: на сильном огне обжариваю ёжики с двух сторон, заливаю до половины водой, тушу 15 мин, далее заливаю томатной заливкой (томат-паста+вода+немного муки) и ещё тушу минут 15-20. Ну это мои нюансы и наработки, и по Вашему варианту тоже готовлю, когда надо чуть ускориться.
Мои ежики крупнее, прям взрослые томатную пасту дала под конец приготовления потому, как овощи не обжаривала и рис чтоб приготовился.
Вкусно , как самостоятельное второе
Самый ленивый способ приготовления тефтелей, который мне удалось найти на сайте Ни рис варить не надо, ни обжаривать, и вкусно при этом. Большое спасибо за рецепт
Вкусные ёжики, как в детстве) рис брала сырой, все приготовилось за 30 минут на медленном огне.
Очень вкусно, без вас я бы не справилась! спасибо большое
очень вкусно
Вкусные ёжики! Я делаю тоже с сырым рисом, т.к. только с ним они получаются по-настоящему ёжиками.
Спасибо за рецепт тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=259992#p259992!
Замечательные ежики! Готовила уже не один раз, домашним очень понравились!!!
Хороший рецепт, но рис сырой остался(( так что перед его надо отварить до полуготовности. Готовила я даже не пол часа ( а час и всеравно рис сырой(
Как жалко! Может поварили всё-таки мало?
Рис наверное был какой-то термоядерный [x]13:48 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно вышло, в первый раз готовила ежиков, спасибо [x]14:42 08.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Oi, davno etot recept sebe zabrala, eshe god nazad. Avtoru spasibo ne skazala. Ispravljaus’: spasibo za vkusnij recept
Вкусно! ням ням +!
сделаю дочурке=)
единственное, Вы не написали, сколько риса.
очень аппетитно! пойду готовить
спасибо большое, очень вкусненько поужинали))
Спасибо дорогая за рецепт.С детства люблю ежики,мама готовила.Сама делала,но все что-то не получалось.Сделала (строго)по твоему и получились.УРА!А то у меня они все время разваливались(или время передержу,или воды перелью)Спасибо,вспомнила детство
Я очень рада, что рецепт Вам пригодился!
Спасибо за положительные отзывы!
Отличненько1
у меня сынульки любят их.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки