• 17 мая 2008, 17:26
  • 11771

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт "Наполеон"

Говорят, здесь много таких рецептов, но я написала, как я делала в первый раз. Рецепт с другого форума.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8936.9 ккал
белки
107.8 г
жиры
603.1 г
углеводы
783.7 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

КОРЖИ:
Ножом порубить маргарин с просеянной мукой до образования крошки, добавить воду, смешанную с яйцом, солью, уксусом и замесить тесто (если нужно, подбавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам), разделить на 15 коржей и поставить в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, делаем КРЕМ:
Молоко, воду, яйца, соль, сахар и муку соединяем и хорошо взбиваем миксером, затем ставим на плиту и завариваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавить 100 г сливочного масла, помешиваем до полного растапливания масла, снимаем с плиты, охлаждаем. Взбиваем банку сгущенки и 200 г масла, размягченного при комнатной температуре, затем добавляем заварной крем и хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
Второй крем: взбить сливки с сахаром и сметаной до устойчивости.
Раскатываем корж, накалываем его вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Вынув его из духовки, смазываем кремом: сначала один кладeм, потом второй и так вместе размазываем. И так продолжаем делать, пока не закончатся коржи и крем. Пару коржей оставьте для посыпки: раскрошить их и посыпать последний смазанный корж кремом и бока. Приятного аппетита!

И ещe, не переборщите соли в креме, а то будет солeный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт "Наполеон"

Говорят, здесь много таких рецептов, но я написала, как я делала в первый раз. Рецепт с другого форума.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки