Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


29 сентября 2024 года | hms2403   #   
Очень вкусный "Наполеон"! Пекла обычную норму коржей по первому варианту. Укладывала и обрезки в слои, тк собирала в кондитерском кольце.
Получился торт в 9 коржей. Идеальный!

28 декабря 2023 года | strint2002   #   
Приготовил очень много "Наполеонов" за свою жизнь. Это - действительно лучший вариант. Вкуснее пока не было.

5 мая 2023 года | cn0909   #   
Добрый день.Максим, не могли бы подсказать, в чем моя ошибка.Когда делаю крем-заваривается отлично, масло добавляю, остужаю густой, как только начинаю смешивать взбитые сливки со сгущенкой крем становится жидким.Делаю уже второй раз.В первый раз спас желатин, но хочется знать что не так.Спасибо.

13 августа 2020 года | EnelliK   #   
в чем вы абсолютно правы,так это то,что должна быть хрупкость

5 мая 2019 года | Vasska   #   
Огромное спасибо за подробное описание!
Замахнусь теперь на этот торт.

14 декабря 2018 года | sophi 85   #    [+5]
Это восхитительно! Огромная благодарность автору. За столом не было никого, кому бы торт не понравился.
Один кусочек хранился 3 дня ( ждал своего поедателя), и оставался таким же, как и те, что стояли ночь.
Буду печь еще. Все просят. Но крема сделаю чуть больше, чтобы на бока хватило.
В середине у меня творожный сливочный сыр с малиной, перетерной с сахаром- прием придал особый весовой оттенок.

14 декабря 2018 года | wise1288   #   
Великолепный результат затраченных стараний

22 декабря 2017 года | Мариса-бьен   #   
Максим, это правда "Идеальный Наполеон"! Пекла на День рождения сына, для его коллег по работе. Все были просто в восторге! Столько хвалебных отзывов я ещё не получала. Спасибо за рецепт!

15 апреля 2017 года | Елена Превкусная   #   

Замечательный рецепт и великолепный пост! Жаль многие не понимают всей тонкостей кондитерского искуства и продолжают менять стаканами, ложками, которые у всех разные и забывают и таких важных характеристиках продуктов как жир, плотность и влажность!
Хоть я и не люблю слоеные изделия, Вам поставила бы десяток плюсов за подробное раскрытие всех тонкостей!

10 марта 2017 года | сергей петрозаводск   #   
Шедевр однако!Спасибо!

10 февраля 2017 года | Ольхен-7   #   
Да,я с вами согласна полностью!

8 февраля 2017 года | Ольхен-7   #   
Благодарю,Максим! Испекла по первому варианту на наши с мужем дни рождения.Те гости,кто любит сочные бисквитные с масляным кремом торты,сказали,что суховат.Кто -то сказал,что тесто не слоёное. А вот на мой вкус-просто идеальный торт!!! И не жирный крем,коржи восхитительные,хрупкие! С кофе просто кайф! Спасибо за ваш талант!!! Хранила коржи,кстати,чисто интуитивно, в квартире( не дождалась ответа).Гостей было много,дней рождений два,значит на два дня и готовить пришлось .поэтому торты заранее делала.

10 февраля 2017 года | Маркин Максим (автор рецепта)   #   
Кто любит сочные,можно добавить крема.Но здесь нарушается классическое равноесие:хрупкость,мягкость ,сладость и жирность.Тогда уходит хрупкость и остаются три последних свойства,что,как я считаю не должно быть в торте с подобным рецептом,а именно в слоеном и песочном.Все-таки коржи здесь песочные со свойством слоения,поэтому чувствоваться они должны обязательно,а иначе это размокшая печенькаДа и на мой вкус клеклый размокший наполеон-это испорченные продукты

2 февраля 2017 года | Ольхен-7   #   
Максим,добрый день! Если сможете ответить быстро, то очень прошу. Пеку коржи сегодня,завтра буду собирать торт.Где коржи хранить,чтобы они не потеряли свою хрупкость и слоистость? В холоде(-2) или в квартире? Заранее благодарю!

4 февраля 2017 года | Маркин Максим (автор рецепта)   #   
лучше не хранить, делать сразу.Это очень быстро по времениЗдесь нет сложностей.А так при комнатной температуре можно хранить.В холодильнике отсыреет и будет корж мокрый,что не очень хорошо для наполеона

5 января 2017 года | Sascha Zar   #   
а я испекла торт на новый год, спасибо огромное за рецепт, нам очень понравился! коржи и правда очень хрупкие, пришлось повозиться, но результат того стоил! И за крем отдельное спасибо)))

8 декабря 2016 года | Граф Вишенка   #   
Спасибо за разъяснения! У меня есть кухонные весы,но я ими очень редко пользуюсь,всё мерным стаканом Наполеон у нас в семье все очень любят,на Андрея свекровь обещает испечь его по вашему рецепту. Я,к сожалению,не осилю из-за нехватки времени. Удачи вам!

20 ноября 2016 года | Ольхен-7   #   
Спасибо,Максим,за разъяснения по Наполеону. Меня на многие годы отвернуло готовить этот торт(получился как подошва). Теперь хочу попробовать с вашей подачи. Благодарю!

21 ноября 2016 года | Маркин Максим (автор рецепта)   #   
Надеюсь у Вас на этот раз все получится.Рецепт крайне простой и если следовать рекомендациям,то Наполеон вернется на Ваш стол в Вашем исполнении

18 ноября 2016 года | rijik5   #   
как интересно! А то все готовим на глазок. Спасибо за информацию и Ваш труд.

6 ноября 2016 года | olga2121972   #   
Отличный рецепт, подробное описание и очень полезная информация! Спасибо!

12 ноября 2016 года | Маркин Максим (автор рецепта)   #   
Рад что Вы нашли нужную информацию

6 ноября 2016 года | olga romana   #   
Бесплатный ценный урок от по-настоящему увлеченному кондидера, единственно с чем не соглашусь - мне очень нравиться применять навыки, технику и точность и в кулинарис, это помогает не только получать постоянство результатов в приготовления блюд ( например, запекая мясо в духовке придерживаться не времени запекания, а температуры мяса в середине, используя зондовый термометр). Очень важно, на мой взгляд, использовать кондитерские методы и в оформлении блюд- очень увлекательно, таким образом и банальный бабушкин рецепт можно представить в стиле высокой кухни

12 ноября 2016 года | Маркин Максим (автор рецепта)   #   
Уроков у меня много....Спасибо

6 ноября 2016 года | oltv   #   
Спасибо за рецепт, и действительно лучше использовать весы, чем измерять стаканами и ложками, сама поняла когда их приобрела.

12 ноября 2016 года | Маркин Максим (автор рецепта)   #   
Это Вы правильно решили

6 ноября 2016 года | larisazhuk71   #   
Я хочу сказать что Вы большой молодец Соединение крема насколько я знаю целая технология Если честно работа кропотливая но она этого и стоит. Я например так и не научилась потому что делала сестра на праздники Я очень рада что Вы достигли такого результата Наполеон идеальный это правда Все комплименты только Вам!!!++++++

12 ноября 2016 года | Маркин Максим (автор рецепта)   #   
Спасибо.Попытайтесь и Вы-там нет ничего сверхестественного


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты