• 24 января 2009, 13:24
  • 11881

Торт "А-ля Наполеон"

Рецепт: Торт "А-ля Наполеон"

На традиционный торт "Наполеон" мой вариант совсем не похож, сравнивать их сложно, но этот вариант тоже безумно вкусный

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "А-ля Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6059.2 ккал
белки
59.8 г
жиры
382.3 г
углеводы
599.2 г
100 г блюда
ккал
445.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Торт "А-ля Наполеон"»:

1. Масло раздробить в муке до однородной массы.
Добавить соду, соль, сметану.

2. Размешать, разделить на порции, после чего тесто переложить в холодильник примерно на час.

3. Пока тесто в холодильнике, готовим крем.
Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.

4. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавить к маслу охлажденную смесь, добавить ванилин.

5. Достать тесто из холодильника, раскатать первую порцию, положить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовом шкафу 5 -7 минут.
Проделать то же самое с остальными частями теста.

6. Дать коржам остыть, промазать кремом каждый корж и последний корж тоже.
Срезать края и посыпать сверху

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "А-ля Наполеон"
Рецепт: Торт "А-ля Наполеон"

На традиционный торт "Наполеон" мой вариант совсем не похож, сравнивать их сложно, но этот вариант тоже безумно вкусный

Ингредиенты для «Торт "А-ля Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А в крем сколько масла?
отличный тортик
Очень вкусный
полностью согласна
вкууууусно++++++
Спасибо
Наполеон - нямка!!!!!++++++++++
Спасибочки
Очень вкусно, по-моему!+++++++++++
Спасибо за плюсик
Тортик-супер!!! Надо попробовать!!! Скажите, а сколько коржей получается? Спасибо!!!!+++++++++++++++++
Спасибо за плюсик, получается примерно 4 коржа
Спасибо,большое!!!
У нас в семье все любят этот торт. Я тоже по такому рецепту делала! ООООчень вкусно! +++
Спасибочки
торт классный!!!
Спасибо)))
Думаю, моему сынуле понравится...он любит сухие тортики!!! Спасибо!!! +++++
Вам спасибо
Делаю тоже по такому рецепту. В крем могу добавить вымоченную, чуть припущенную и пропущенную через мясорубку курагу. Вкус становится еще лучше. Мои +++++++!!!
Спасибо за совет и плюсик
замечательный тортик!
Спасибочки
Надежда,отличный торт!!!!
Спасибо
Вкусненький наполеончик
Согласна)))
Хороший вариант! + Мягкий получается? (в смысле пропитывания кремом)
Спасибо, нет получается суховатый но очень вкусныйи коржи надо раскатывать потоньше
Пасибки, понятненько
незачто
Торт вкусный! Очень похож на мой вариант, но только с первого взгляда. Рецепту ++++++++++
Спасибочки
Делаю такой же уже 15 лет . Во...какой вкусный++++++++
Спасибо за плюсик, то что вкусный это точно)
Прекрасный рецепт
А на сколько частей разделить?
Забираю
Прекрасный рецепт
А на сколько частей разделить?
Забираю
На сколько получится, главное равномерно, я делила на 4
Здоровский тортик!
Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки