• 28 мая 2009, 10:41
  • 10181

Торт "Наполеон" на пиве

Рецепт: Торт Наполеон на пиве

Как-то недавно выкладывала свой рецепт Наполеона, однако... То, что я всегда считала Наполеоном, оказывается, чертовски вкусный слоeный торт.. И я всe-таки решила приготовить настоящий Наполеон. Но, как обычно, всe пошло не так...

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11394 ккал
белки
164.5 г
жиры
688.3 г
углеводы
1127 г
Порции
ккал
1424.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
86 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт "Наполеон" на пиве»:

  • Для начала решила воспользоваться таким рецептом, которого на сайте нет. Вернее, есть, но он немного не такой.
    Процесс приготовления теста предельно прост. Поэтому пошаговых фото я не делала. Просто смешать 500 гр масла или сливочного маргарина, 200 мл светлого пива и 5 стак. муки.
    Я сделала тесто из половинного количества продуктов. Получилось 5 колобков, которые надо положить в холодильник на часок.

  • Пока тесто отдыхало, варим заварной крем из 1 литра молока, 4 яиц, 2 ст. сахара и 2 ст. ложек муки.
    Прогреть смесь до загустения на водяной бане, остудить и смешать с 400 гр масла. Хотя можно просто нарезать масло на кусочки и вмешать их до растворения в процессе прогревания крема.
    Готовый крем процедить и охладить.
    Вот с этого момента у меня всё пошло не так, как планировали... Решила просто добавить немного сахара, но переборщила... Крем получился просто приторно сладким, а продуктов, сделать новый, у меня не было. Пришлось как-то спасать положение и я решила добавить в крем какао, горький вкус которого хоть как-то уравновесит приторную сладость. Разделила крем на две части. Получилось очень шоколадно.
    И вместо ванилина, которого не было, я добавила ванильную эссенцию. Получился очень необычный вкус - шоколадный с лёгким запахом бренди.. Ладно, посмотрим, может ещё и ничего получится...

  • Раскатываем тесто как обычно. Коржи хорошо наколоть вилкой, особенно по краям.
    Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
    Для упрощения процесса выпекать и раскатывать коржи лучше на бумаге для выпечки. Готовые коржи снимаются очень хорошо и бумагу можно использовать несколько раз.

  • Начнём собирать тортик.. Один корж мажем светлым кремом.

  • Другой - тёмным.

  • Поставить торт под пресс.

  • Вот так получилось в разрезе.. Шоколадный крем не очень виден на фото. Но пахнет очень вкусно...

  • Вот такой получился Наполеон, который опять не Наполеон вовсе!!! Вкусно до невозможности!!! В следующий раз попробую сделать всё, как положено!! Если кого-то заинтересует мой "неправильный вариант", просто в половину крема добавьте по вкусу горького какао-порошка!!
    Приятного аппетита всем!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" на пиве
Рецепт: Торт "Наполеон" на пиве

Как-то недавно выкладывала свой рецепт Наполеона, однако... То, что я всегда считала Наполеоном, оказывается, чертовски вкусный слоeный торт.. И я всe-таки решила приготовить настоящий Наполеон. Но, как обычно, всe пошло не так...

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на пиве»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Комментарии и отзывы

Я тоже делаю наполеон по такому рецепту! только без какао) Ооочень вкусно!!!! А как он пахнет! мммм! Прямо вспомнила и захотелось его испечь!!!
Классный тортик!!!+++++++
Люблю Наполеон.Обязательно попробую ваш рецепт.
Удачи!!!!
Вкусно. У меня мама делала "Наполеон" на пиве.++++
Отличный тортик
Псибки!!
а прежде, чем выпекать, вы ровно обрезаете по кругу? нельзя же так идеально ровно раскатать круг...
Нет конечно!! Раскатываю тесто на бумаге и обрезаю при помощи крышки от сковороды или тарелки. Каждый корж на отдельном листочке,а потом процесс предельно ускоряется, просто закидываю на лист по очереди.Готовые складываю перед сборкой друг на друга..javascript:emoticon(\’\’)
Очень вкусный Лже-Наполеон!!! +
Отличный торт! Не знаю "Наполеон" или не "Наполеон", но мне очень нравится
Очень аппетитненько выглядит
Спасибо, забрала
На здоровье!!
Выглядит очень аппетитно
"Наполеон"покупной не люблю-очень приторный и жирный крем. А по Вашему рецептику попробую
Получается очень не плохой крем (если сахара конечно не сыпануть как я)не жирный и лёгкий и с какао очень не дурно получилось.
Классный рецептик!!!
Наполеон-это песня! сама давно не делаю, но в одном из супермаркетов регулярно в баре ем...как же это вкусно! восхищаюсь Вами и всеми, кто печёт Наполеоны дома!
Попробуйте сделать сами это не так долго как кажется и не сложно!!!
Отличный Наполеончик. Я очень люблю вкус горького шоколада, обязательно попробую сделать с ним мой любимый торт Наполеон.
Удачи!!!
на счет выпекания кругов нет рекомендаций! Можно уточнить, а то я хочу попробывать сделать, но в одном рецепте увидела готовку коржей на сухой сковороде. Хотелось бы узнать вашу технологию. Спасибо
Извиняюсь уже отредактировала! Выпекала в духовке на бумаге для выпечке на ней же и раскатывала.
и еще вопросик - под пресс обязательно?
Не обязательно ,но желательно! Особенно если коржи не совсем ровные. Так они лучше пропитываются. Вообще торт должен стоять ночь в холодильнике,но у меня как только я начинаю печь на кухне пасётся стадо мужиков томящееся в ожидании и как выглядит торт простоявший ночь в холодильнике не знаю и чтоб ускорить процесс пропитываю слегка тёплые коржи и ставлю под пресс.
спасибо за ответ. попробую приготовить и отпишусь потом.
Удачи!!!Жду ответа и надеюсь ,что рецепт не разочарует!!
хороший рецепт, не была у меня такого. попробую приготовить без какао, т.е. "правильный". вам за эксперименты и за рецепт++++++++++++
интересно+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки