• 28 апреля 2011, 20:01
  • 7781

Торт "А-ля Наполеон"

Рецепт: Торт "А-ля Наполеон"

Рецептов "Наполеона" очень много, у нас в семье и то 2 рецепта используется. ))) Сегодня предлагаю вариант попроще.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "А-ля Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5127.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
231.6 г
углеводы
698.3 г
100 г блюда
ккал
388.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Торт "А-ля Наполеон"»:

  • Молоко нагреть, добавить сахар, соль, соду, яйца, слив. масло, муку. Замесить крутое тесто, почти как на пельмени, поставить в холодильник на 20 мин.

  • Затем тесто разделить на 7 частей (по крайней мере, у меня вышло 7), тонко раскатать. Выпекать коржи по очереди при температуре 180 градусов примерно по 10-15 мин. (пока не станут румяными).

  • Для крема взбить сгущенку с маслом.

  • Коржи выровнять (обрезки чуть больше поджарить). Коржи смазать и собрать торт. Я крема не пожалела, у меня он "сползал" с тарелки, )))) но в холодильнике замерз.

  • После того, как крем немного замерзнет и пропитается, обсыпать торт крошками от коржей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "А-ля Наполеон"
Рецепт: Торт "А-ля Наполеон"

Рецептов "Наполеона" очень много, у нас в семье и то 2 рецепта используется. ))) Сегодня предлагаю вариант попроще.

Ингредиенты для «Торт "А-ля Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Комментарии и отзывы

Сестра обажает торт Наполеон. Приготовлю Вашу упрощенную версию, посмотрим как сеструня отреагирует
Вкусный тортик !!!
Рецептов наполеона действительно много теперь будет и не слоеный...
Люблю тортик со сгущеночкой,беру
да, рецептов много, но Наполеон очень люблю
А я всегда добавляю в размягченное сливочное масло (30 сек в микроволновке) сгущенку, а не наоборот. И смотрю уже по консистенции - если вижу, что еще немного сгущенки -и кирдык -просто прекращаю добавлять сгущенку. Я не знаю насчет сгущенки "правильной" или "неправильной"....Мне кажется, что с "неправильной" сгущенкой что может произойти -это расслоение крема. Но ведь и с нормальной сгущенкой крем может расслоиться, если не выдержаны норма взбивания. И, ведь масляный крем -это не только масло со сгущенкой. Масло можно взбивать и с молоком, и со сливками, и вообще....с чем только масло не взбивается для масляного крема!
У Вас как будто бы масло растопленное было -и крем выглядит как просто сгущенка. А на сайте много Наполеонов....
У меня тоже была такая проблема-совсем недавно- никак не могла взбить крем. Пока "добрые люди" не научили-нужно внимательно читать на баночке данные. Если написано-" приготовлено по ГОСТУ"-значит можно смело покупать, если-" соотвествует ТУ"\техническим условиям\-значит там добавки определенные-типа-масло пальмовое, заменители , добавки различные и тд.
Тоже хотела заметить что надо покупать "настоящее" сгущеное молоко, из цельного молока а не из растительных жиров.
На звание "Наполеона" не тянет.Даже в "ленивом" слоеном тесте пропорции сахара и масла обратные- сахара 2-3 ложки, а маргарина или масла 250г.Обычно коржи для этого торта не сладкие.
А почему крем жидкий получился? Больше похоже на одну сгущенку.Может не долго взбивали?
Думаю, автору не повезло со сгущенкой... она в последнее время частенько жидкая, у меня тоже получались такие казусы с кремом, не густел, и все
Ответ для yana69
тесто не слоенное
Наверное это своеобразный Наполеон.А крем надо было сначала немного охладить,чтобы он не растекался.Вы наверное очень торопились?
А разве он получится слоенным?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки