• 3 октября 2011, 11:56
  • 12730

Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом

Рецепт: Тыквенный торт Наполеон с банановым кремом

Это самый обычный наполеон, но с тыквой. Самый обычный заварной крем, но с бананом. Сочетания в торте тыквы и банана дает неожиданно вкусный результат. Попробуйте и не пожалеете.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.3 ккал
белки
72.9 г
жиры
77.5 г
углеводы
678.9 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом»:

  • Сварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.

  • Слить с тыквы воду, измельчить до однородности.
    Добавить растопленный маргарин, воду и муку.

  • Замесить тесто, разделить на 9 частей и поставить в морозильник на 30 минут.

  • Теперь пора печь коржи. Для этого каждый шарик теста раскатываем, как можно тоньше и прокалываем вилкой. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Я пекла по 2 коржа сразу, так быстрее. Когда все коржи испекутся и остынут, края у них обрезать. Один корж и обрезанные края измельчить в крошку.

  • Тем временем приготовить КРЕМ. Желток растереть с сахаром, добавить измельченный блендером банан и 350 мл молока. Затем добавить остальные 100 мл молока, в которых мы хорошо размешали муку, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и помешиваем, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! Крем варить до средней густоты - и не жидкий, и не сильно густой. Дать ему остыть.

  • Смазать остальные коржи кремом, не забывая хорошо промазать бока. Готовый торт посыпать сверху и по бокам крошкой, поставить в холод на 5 часов, а лучше на ночь.


  • Приятного аппетита! ; -)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом
Рецепт: Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом

Это самый обычный наполеон, но с тыквой. Самый обычный заварной крем, но с бананом. Сочетания в торте тыквы и банана дает неожиданно вкусный результат. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Фотографии «Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ответьте пожалуйста кто готовил, а то автор может не сразу увидеть, а я хочу завтра приготовить
Скажите 100 грамм это пюре? Или свежая тыква из которой потом делать пюре?
Ну вы же видите на первом фото тыкву?
100 г тыквы, которую мы сварим, а после превратим в пюре.
Ответ для Katya Kate4ka
Если бы это было пюре, то в ингредиентах было бы указано именно тыквенное пюре, а так указана сырая тыква.
Интересный вариант "Наполеона". Делала с абрикосовым джемом.Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за доверие!
Когда сказала домашним что их ждёт тыквенный наполеон, новость была встречена без ажиотажа, но с каким ажиотажем этот самый тортик потом уплетали!! Необычно, вкусно, доступные ингредиенты и никаких вам усилителей вкуса, пальмовых масел и всякой другой гадости ! А то в магазине уже боязко сладости приобретать
Спасибо большое, автор !
И вам спасибо! Я очень рада!
Давно приметила Ваш тортик и все повода ждала его испечь, а вчера как-то подумала, а зачем этот повод ?) и спекла тортик просто для удовольствия. Вкусно, ярко, но есть один нюанс. Коржи даже после ночи в холодильнике не пропитались до конца. Обязательно буду использовать рецепт крема в дальнейшем, а вот коржи пожалуй буду делать классические. Спасибо за рецепт !
На здоровье!
Понятно что лишняя вода не нужна, я имела ввиду, что сначала слить всю воду в которой варилась тыква в чашку, а потом добавить в пюре не свежую воду, а полстакана этого тыквенного отвара...Из оставшегося супчик напрашивается
И тем не менее нужна именно вода, а не отвар. С отваром получится немного другая структура теста, которая подойдет для жаренных лепешек, но не для хрустящих коржей.
Не совсем поняла вот этот момент
Слить с тыквы воду, измельчить до однородности.
Добавить растопленный маргарин, воду и муку.
Зачем сливать воду после варки, в ней же тыквенный аромат, может ее добавить в тыквенное пюре???
А затем, что нам не нужна лишняя жидкость в коржах. А иначе это будет не наполеон, а обычный мягкий пирог...
Воду можете использовать для других блюд..
просто вау)) как оригинально)
Спасибо большое!
вот и я сейчас пеку этот тортик. Крем пока не варила, но тесто - это просто прелесть! Аромат на всю кухню! И работать с ним очень легко. Ожидаю превосходный и очень вкусный результат
Я очень рада. Надеюсь, что и сам тортик вам понравится!
Вы знаете, понравился. Вкус необычный. Но кушали пока не узнали из его он приготовлен((. Пришлось самой доедать. Такие вот они, мои мужчины)).
Я рада... Я обычно говорю из чего выпечка, когда уже все съедено...
Вкусно! Спасибо!
Очень рада!!!!
Тортик готовила маме, на ее день роджения. Правда он получился жестковат. Сами кожи, наверное из-за тыквы. А вот крем мне понравился. Спасибо.
Может тыква суховата, а может и мука сыграла свою роль.... У всех разная мука. В следующий раз положите меньше муки и торт будет мягче.
Наполеончик получился такой солнечный! Пекла поздно вечером, с утра обнаружила недостачу)))) Значит - вкусный!!! А банановый крем - ммммммммммм, объедение!!! Спасибо за вкусненький оригинальный тортик!
Очень и очень рада, что тортик вам понравился!!!
И этот ваш рецептик надо будет опробовать... Эх, пропадай моя фигура!
Попробуйте, вам точно понравится!
Отличный рецептик, однако!
Спасибо за ваш рецепт.Восхитительно!Из оставшегося белка сделала аля-бизе,и по возможности украсила.ВАМ ++++++++++++++!
Приготовила вчера тортик по Вашему рецепту.Спасибо за рецепт,всё очень вкусно ,особенно крем!Это сказка!
Спасибо. Рада, что вам понравилось. Вижу по фото, что получилось замечательно. А чем вы сверху посыпали, цвет интересный?! Урашен торт красиво!
Ответ для zjefirka
Посыпала крошкой от коржей.А кругляшки сверху-белок взбитый с капелькой муки и подпечен в духовке.Что-то типа безе,но не совсем.Белок надо же было использовать.
Получилось замечательно!!!!! Правда я немного "переварила" крем - вышел густоватый....но в целом...ням-ням!!!! спасибо Вам за замечательный рецептик!!!
Рада, что вам поравилось! Очень рада!!!
Очень вкусно получилось!!!
а 3,5 стакана муки не мало? и какое тесто должно быть по густоте?
Не мало. Вообще в сам Наполеон идет 3 ст. муки, но так, как там еще есть и тыквенное пюре, то я добавила еще 0,5 ст. муки. Тесто видно в пошаговых. Чтобы к рукам не прилипало( ну разве что, совсем слегка), но и не тугое. Мягкое тесто, чтобы можно было тразделить на шарики. К тому же вы будете ставить в холод, тесто немного застынет и его будет удобнее раскатывать. Попробуйте, вам обязательно понравится!
очень интересно, я бы попробовала !
Непременно попробуйте! Вам понравится, это очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки