• 19 января 2008, 13:58
  • 10610

Мой торт "Наполеон"

Рецепт: Мой торт "Наполеон"

Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Мой торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714.9 ккал
белки
49.7 г
жиры
317.9 г
углеводы
160.6 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Мой торт "Наполеон"»:

  • Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать.

  • Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку.

  • Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края.

  • Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см.

  • Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше).

  • Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей и раскатать в очень тонкий корж. Такие пласты теста очень трудно переносить на лист для выпечки, поэтому я беру противень или донышко от разъемной формы, переворачиваю его выпуклой стороной вверх, смазываю маргарином, немного присыпаю мукой и раскатываю тесто, лишнее с краев обрезаю.

  • У меня всегда в работе два донышка - пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах.

  • Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю.

  • Коржи промазать кремом, а два слоя - клюквой с сахаром - она-то и придаст торту приятную кислинку!

    Приятного чаепития!

    Этот рецепт "живет" в нашей семье уже больше 40 лет. На Новый год его готовлю обязательно. :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой торт "Наполеон"
Рецепт: Мой торт "Наполеон"

Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Мой торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Комментарии и отзывы

Zame4ateljnij recept Na moje udivlenije s testom bilo bezumno legko rabotatj Ot rezuljtata v vostorge
А Сливочный крем, что это?
Ооо, с клюковкой вапще супер))) Очень люблю кисло-сладкий вкус, десерт детства - клюква под сахаром)))
спасибо за такой подробный рецепт, я такие очень люблю. все понятно и ясно для таких неопытных кулинаров как я . Буду пробовать печь обязательно!
подробный рецепт+
Аппетитненький такой Напалеончик получился+++++++++
Торт очень вкусный,проверенный годами,но,все-таки с кремом из сгущенного молока вкуснее!
а скажите плиз как сделать крем из згущенного молока?
вкунятина наверно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки