• 12 февраля 2008, 6:52
  • 22074

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

Рецепт: Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

Увидела сухую смесь "Магги" с таким же названием - захотелось приготовить тефтельки самой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.3 ккал
белки
13 г
жиры
2.3 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
169.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе»:

Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.

Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 С.
Для соуса:
Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы замороженные сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок.

Снять с огня.

Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20 -25.

Подавать с гарниром или с салатом (как самостоятельное блюдо). У меня был свекольный салат с чесноком и кедровыми орешками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
Рецепт: Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

Увидела сухую смесь "Магги" с таким же названием - захотелось приготовить тефтельки самой.

Ингредиенты для «Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе»:

Другие варианты рецепта

167

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепные, быстроуплетательные тефтельки, спасибо за рецепт!
Спасибо за быстрый ответ. Только что приготовила. Очень вкусно!
А сколько надо сливок и какой жирности?
Дублирую
Для тефтелей
600 г фарша (у меня свинина, говядина, курица)+ зелень
Немного грибов - мороженые шампиньоны для серединок тефтелей
приправы, соль

Для соуса:
1 мелкая луковица - режем полукольцами
200 гр. шампиньонов - можно пластинками, я размолола в крошку в блендере прямо замороженными
сливки 20% - 200 мл
крошка чеснок - 1 кубик или давленый чеснок 2 зубца
плавленый сырок "Дружба" - 100 гр.
соль по вкусу.
Очень вкусненько )
делали - вкусно +
Аппетитнеько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки